SQL查询语句求助!!

wendy_1989 2013-08-06 09:21:23
表结构:
学生表(学生编号,学生姓名)
课程表(课程编号,课程名称)
选课表(学生编号,课程编号,成绩)

查询要求:
求各科目前三名的学生信息(要求显示列有:课程编号,课程名称,学生编号,学生姓名,成绩)

求大神帮助~~~我在这里叩谢啦~~~~
...全文
160 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KeepSayingNo 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看下我下面这篇帖子,然后在where条件中就是num in (1,2,3) http://blog.csdn.net/dotnetstudio/article/details/9766177
wendy_1989 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家啊~~我先试试去~~
Shawn 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT B.* FROM
(SELECT DISTINCT 课程编号 FROM 选课表) M
CROSS APPLY
(
	SELECT TOP(3) A.课程编号, b.课程名称, A.学生编号, A.学生姓名, B.成绩
	FROM 选课表 A
		INNER JOIN 课程表 B
			ON a.课程编号 = b.课程编号
		INNER JOIN 学生表 C
			ON A.学生编号 = C.学生编号
	WHERE A.课程编号 = M.课程编号
	ORDER BY B.成绩 DESC
) B
xiaoxiangqing 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这种帖子,网上有很多
xupeihuagudulei 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
找找大乌龟的那个“一个项目中用到的50条Sql” 连表结构都和你这个一样一样的!!
uu3131313131 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xupeihuagudulei 的回复:
找找大乌龟的那个“一个项目中用到的50条Sql” 连表结构都和你这个一样一样的!!
求助:有没有更详细的搜索条件? 小小新表示没有找到该帖子。

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧