在gridview中添加一个button按钮,如何给这个按钮添加一个点击事件???

yesizhu103 2013-08-08 05:01:11
我添加了一个button按钮列
<asp:ButtonField ButtonType="Button" CommandName="Select" HeaderText="查看" 
ShowHeader="True" Text="按钮" " />
想实现一个点击事件,当单击“按钮”后会弹出一个层,请问这个单击事件如何添加。当我直接添 onclick="showid('smallLay');这个的时候会出现错误信息
...全文
10587 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
终點-起點 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yesizhu103 的回复:
[quote=引用 2 楼 jiangwei_1 的回复:] 2种办法: 1:用gridview的RowCommand 来捕获button的CommandName和CommandArgument 2:直接用input控件的onclientclick 由于你这里只是一个弹出层的操作推荐直接用第二种
个人认为,您所说的方法很适用,我现在存在的技术问题,只是不知道在gridView中如何添加input控件,或者将button控件转换成input控件,从而利用到onclientclick?[/quote] gridview有个模板列TemplateField,里边可以随意添加控件,服务器或客户端控件都可以的
yesizhu103 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liang_show 的回复:
[quote=引用 楼主 yesizhu103 的回复:] 我添加了一个button按钮列
<asp:ButtonField ButtonType="Button" CommandName="Select" HeaderText="查看" 
                    ShowHeader="True" Text="按钮" " />
想实现一个点击事件,当单击“按钮”后会弹出一个层,请问这个单击事件如何添加。当我直接添 onclick="showid('smallLay');这个的时候会出现错误信息
先要转换为ItemEdit 格式的 然后加上onclientclick=""[/quote]请问如何转换成ItemEdit格式的呢
yesizhu103 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jiangwei_1 的回复:
2种办法: 1:用gridview的RowCommand 来捕获button的CommandName和CommandArgument 2:直接用input控件的onclientclick 由于你这里只是一个弹出层的操作推荐直接用第二种
个人认为,您所说的方法很适用,我现在存在的技术问题,只是不知道在gridView中如何添加input控件,或者将button控件转换成input控件,从而利用到onclientclick?
men52676521 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dotar 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上blog很给力啊 ,什么样的都有
Dotar 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="详情"> <ItemTemplate> <input name="CheckBox1" type="checkbox" value="<%#Eval("ID") %>"/> <input name="button_test" type="button" value="查看" /> </ItemTemplate> </asp:TemplateField> 一样的啊 你的button 用js获取就行了啊 执行onclientclick
yesizhu103 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liang_show 的回复:
[quote=引用 楼主 yesizhu103 的回复:] 我添加了一个button按钮列
<asp:ButtonField ButtonType="Button" CommandName="Select" HeaderText="查看" 
                    ShowHeader="True" Text="按钮" " />
想实现一个点击事件,当单击“按钮”后会弹出一个层,请问这个单击事件如何添加。当我直接添 onclick="showid('smallLay');这个的时候会出现错误信息
先要转换为ItemEdit 格式的 然后加上onclientclick=""[/quote]是添加模板列么
终點-起點 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2种办法: 1:用gridview的RowCommand 来捕获button的CommandName和CommandArgument 2:直接用input控件的onclientclick 由于你这里只是一个弹出层的操作推荐直接用第二种
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 yesizhu103 的回复:
我添加了一个button按钮列
<asp:ButtonField ButtonType="Button" CommandName="Select" HeaderText="查看" 
                    ShowHeader="True" Text="按钮" " />
想实现一个点击事件,当单击“按钮”后会弹出一个层,请问这个单击事件如何添加。当我直接添 onclick="showid('smallLay');这个的时候会出现错误信息
先要转换为ItemEdit 格式的 然后加上onclientclick=""

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧