java 数据库连接问题

逝火 2013-08-11 11:31:38
程序代码如下:
import java.sql.*;
public class JdbcWay {

public static void main(String[] args) {
Connection ct=null;
PreparedStatement ps=null;
ResultSet rs=null;

try {
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
ct=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;databasename=YUBINlibrary");
ps=ct.prepareStatement("select 借阅证号,姓名,类型from USERS");
rs=ps.executeQuery();
while(rs.next())
{
String num=rs.getString(1);
String name=rs.getString(2);
int type=rs.getInt(3);
System.out.println(num+" "+name+" "+type);
}
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}finally
{
try {
ct.close();
ps.close();
rs.close();
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

}

}
**************************************
报错:java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:sqlserver://localhost:1433;databasename=YUBINlibrary

本人新手,已经被虐,求高手解答,救小弟一命!
...全文
371 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
麦田 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定这句话错了 ct=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;databasename=YUBINlibrary"); 百度一下
NL_LIU 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为什么我现在特别讨厌微软的产品,尤其是数据库sqlserver
liu130620 2013-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动串写对了,jar包别忘了导入,应该就没问题啊...,另外语句中所有的符号都得是英文输入法,牵扯到汉字的最好定义一个字符串变量代替...
Wxwxianwei 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题我还不清楚怎么回事,但是建议编程的时候不要用中文,不然可能会遇到很多问题。。。。
逝火 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 liysky 的回复:
jdbc 版本不兼容,确保jdbc的jar和server的能兼容
我换了一个兼容版本的,但还是有问题 报错:java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket. 为什么会是SQLServer 2000 Driver啊?我用的是SQLServer 2005,jdbc也是2005的
zuijiazhuangtai 2013-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有配置好jdbc数据源
编程点滴 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ct=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;databasename=YUBINlibrary"); 这句代码里面的冒号和分号要用英文的冒号和分号,不要用中文的冒号和分号
michaelYSQ 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么是这么写的,Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"),另外你数据库没有用户名和密码吗?
逝火 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zbz0926 的回复:
ct=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;databasename=YUBINlibrary"); 这条语句中,第一个分号是不是写成中文下的了,应该为英文状态;其次看下数据库中有没有数据库名称为YUBINlibrary的数据库
出现新的错误...... java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.
逝火 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那用什么?我不太清楚....
大数据新鸟 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ct=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;databasename=YUBINlibrary"); 这条语句中,第一个分号是不是写成中文下的了,应该为英文状态;其次看下数据库中有没有数据库名称为YUBINlibrary的数据库
末日哥 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
分号冒号用英文的
MiceRice 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用全角冒号“:”,切记!!
bid29386920 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
复制这个ct=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;databasename=YUBINlibrary");
liysky 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc 版本不兼容,确保jdbc的jar和server的能兼容
lkq_david 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
网上例子很多的,找个看看哈
a429051366 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接要用户名密码的 ,你找个网上的代码 抄一下先 ,别着急 慢慢来

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧