java中'\0'代表什么意思。谢谢

lluo_lei 2013-08-11 03:26:27
java中'\0'代表什么意思。谢谢
...全文
13890 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LWeijie 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
owen1759 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
'\0'什么意思?它没有什么意思,就是一个字符,ASCII码为0的一个不可见字符。 只是char类型同时可以当作数字来用,所以它也可以代表数字0
huntor 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 howard58888 的回复:
其中\是一个转义字符,表示对后面的0要作转义处理,\0一般用于字符串,表示字符串结束,代码如下:
	//正常情况下,对这个0,tp中储的是其对应的ASCII码48
	char tp='0';
	System.out.println((int)tp);
	//加了\表示后面的0是一个转义字符,要作特殊处理,这个转义的意思就是0与原来的字符0的含义不再一样啦,当编译器遇到这个\0时会自动将
	//\0转化为十进制0存储在ch中,十进制0对应的ASCII码中的字符即是NULL
	char ch='\0';
	//这里打印的是0
	System.out.println((int)ch);
java.lang.String 不是 \0 结尾的,和 C不一样。
Code研究者 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其中\是一个转义字符,表示对后面的0要作转义处理,\0一般用于字符串,表示字符串结束,代码如下:
	//正常情况下,对这个0,tp中储的是其对应的ASCII码48
	char tp='0';
	System.out.println((int)tp);
	//加了\表示后面的0是一个转义字符,要作特殊处理,这个转义的意思就是0与原来的字符0的含义不再一样啦,当编译器遇到这个\0时会自动将
	//\0转化为十进制0存储在ch中,十进制0对应的ASCII码中的字符即是NULL
	char ch='\0';
	//这里打印的是0
	System.out.println((int)ch);
  • 打赏
  • 举报
回复 1
'\0'到底是什么,打印一下就明白了,打印结果是一个空白。空白和空格是不一样的。
末日哥 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
		String str = "\0";
		System.out.println(str);

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧