关于ListView分页加载的问题

books1958 2013-08-13 09:37:28
从网上照搬了一个ListView分页加载的组件,代码很长,但是大家应该都明白,就是一个重写的ListView,添加了HeaderView和FooterView,然后根据刷新状态决定HeaderView和FooterView中组件的可见性。
FooterView这个整体是始终存在的,FooterView中有4个TextView分别显示不同的文字,在不同的状态时让其中的一个TextView 变为VISIBLE。
可是我在使用的时候出现了一个问题,每次滑动到底端的时候,此时已经可以看到FootView了(如果再往下滑就要开始加载更多了),如果这时候往上面滑动,就会一下子到达ListView的顶部,这是什么原因呢?
设置ListView数据源的代码如下:

@Override
public void refresh(Object... param) {
// TODO Auto-generated method stub
int type=(Integer) param[0];
if(type==Constant.GET_GIFT_LIST_CONTENT){
Utility.closeProgressDialog();
listView.onLoadMoreComplete(3);
listView.onRefreshComplete();
List<GiftListItemBean> list=(List<GiftListItemBean>) param[1];
if(refresh_flag){ //如果是刷新操作,则将原数据清空
allList.clear();
refresh_flag=false;
}
allList.addAll(list);
if(allList.size()>0){
adapter.notifyDataSetChanged();
}
}
}
...全文
151 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiayangcg 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是拉到底部的时候就将下一页的数据加入到数据源中去。
books1958 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhang1317725 的回复:
其实你不需要重写ListView 一样可以现实分页加载
这个我知道,只是有现成的组件,用起来比较方便啊。
zhang1317725 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你不需要重写ListView 一样可以现实分页加载
books1958 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhang1317725 的回复:
首先你的思路就是有问题的,代码问题更大
哪个地方思路有问题?是重写的ListView有问题,还是我使用的时候有问题?
zhang1317725 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的思路就是有问题的,代码问题更大
books1958 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
求助啊!郁闷死了。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧