android Fragment碎片问题

zhang19_88 2013-08-16 10:11:47


不知道有没朋友用过“腾讯微漫”应用,我想模仿它的界面。现在想用一个FragmentActivity,其他都用Fragment来实现。
上图我是用GridView实现的,每个对应一个Fragment,这4个Fragment暂时称为“母Fragment”吧。每个“母Fragment”中又循环嵌套着N个“子Fragment”。
因为FragmentActivity的特性,可以把Fragment页面add到事务中,首页、书架、搜索等之间的切换,我可以实现切换过程中,也就用了事务中的hide与show。

但是“子Fragment”的页面怎么记录下来呢,比如依次 “首页”选项 里的页面Fragment_A1 -- B1 -- C1 -- D1,
然后点击 “书架” 选项 进入 Fragment_A2 -- B2 -- C2。这个时候,点击“首页”,显示是此选项最后一次显示的页面D1。

这是怎么实现的,选项之间互不影响,而每个选项单独记录了打开的页面,按back按钮可以从当前选项中返回页面。

希望能有高手教教,感激不尽!!!
...全文
175 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang19_88 2013-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 rithy 的回复:
可以用Fragment.getChildFragmentManager()进行管理
可以给个demo吗。谢谢!
zhang19_88 2013-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去。。。。。
rithy 2013-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Fragment.getChildFragmentManager()进行管理

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧