一个很头痛的问题,Socket 对象锁不住

yyds2022 2013-08-19 04:53:17
有一个类叫 CMySocket,封装了socket的一些操作,这个类很早就有了,以前也用在其他项目,没问题。

现在有且只有一个CMySocket对象指针,我在外面开了多个线程用这个socket发送数据,CMySocket已经有一个成员变量锁,在send函数里也用了,不同的是我把mfc的锁(类对象)改成了win32的函数锁,几个线程发很多数据就崩溃,一个个发就没问题,我就尝试把锁加在外面,如下:

原来:
CMySocket:sendx()
{
m_lock();
..
m_unlock();
}

现在每个线程用一个全局lock:
g_lock();
g_socket.sendx();
g_unlock();

这样反复测试,发送好像没崩溃了,求教为什么啊? (以上代码在dll中编写)

不解的是成员锁为啥不行
还有更不解的我也叙述不清,搞不懂,大概就是如果把socket对象赋给线程类的对象,反复断开,打开socket就有问题,如果通过传参就可以,好像跟socket对象的id重用有关

...全文
219 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyds2022 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 smwhotjay 的回复:
100%告诉你 多线程 send 也不会崩溃. 崩溃是你代码哪里出错了.
如果是类封装了send,要不要在sendx函数里加锁呢?
yyds2022 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 oyljerry 的回复:
socket是否还会访问其他一些公共资源,造成冲突
没有,就是调用之前把数据写到buffer,然后sendx这个buffer
oyljerry 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
socket是否还会访问其他一些公共资源,造成冲突
smwhotjay 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
100%告诉你 多线程 send 也不会崩溃. 崩溃是你代码哪里出错了.
hurryboylqs 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃可以看堆栈
木头菇 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 DesignParten 的回复:
[quote=引用 1 楼 spirit008 的回复:] winsock,线程安全。 看样子你用MFC,那东西不知道有没有搞自己的全局变量,有的话,你就得搞全程的锁。
不知道跟DLL中使用有没有关系,我就是把原来mfc相关的东西改成了c/c++,winapi[/quote] 没关系
yyds2022 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 spirit008 的回复:
winsock,线程安全。 看样子你用MFC,那东西不知道有没有搞自己的全局变量,有的话,你就得搞全程的锁。
不知道跟DLL中使用有没有关系,我就是把原来mfc相关的东西改成了c/c++,winapi
木头菇 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
winsock,线程安全。 看样子你用MFC,那东西不知道有没有搞自己的全局变量,有的话,你就得搞全程的锁。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧