请教一下freemarker迭代图片显示的问题

weichuanlong123 2013-08-20 01:12:49
请教一下freemarker迭代图片显示的问题,显示单个指定图片我已经会了,可是由于对freemarker的很多标签还不太熟悉,所以迭代多个图片有点问题,例如
imageObj.setImage(encoder.encode(data));
list.add(0, imageObj);
list.add(1, imageObj);
dataMap.put("images", list);
这样 list下面有两个 imageObj对象,每个imageObj对象下都有一个image字段,请问在ftl文件
<w:binData w:name="wordml://02000001"+images_index+1+".jpg" xml:space="preserve">${images.image}</w:binData>
<v:shape id="图片 1" o:spid="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" style="width:414.75pt;height:207.75pt;visibility:visible;mso-wrap-style:square">
<v:imagedata src="wordml://02000001"+images_index+1+".jpg" o:title="菜单"/>
该怎么改才能正常迭代出list里的两张图片呢??谢谢!
...全文
1294 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
唐大帅锅 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,还有朋友们好。这个问题怎么解决的。 能发下具体代码吗? 我现在的 需求是,要在word文档中,插入数量不定的图片。 不知道该如何插入。很蛋疼。 用的freemarker
lizeren6 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能把完整代码发一遍吗
willis_326 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主的分享,你的解决方法帮了我大忙!
weichuanlong123 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
 <#list images as im>
     <w:pict>
      <v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">
       <v:stroke joinstyle="miter"/>
       <v:formulas>
        <v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
        <v:f eqn="sum @0 1 0"/>
        <v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
        <v:f eqn="prod @2 1 2"/>
        <v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
        <v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
        <v:f eqn="sum @0 0 1"/>
        <v:f eqn="prod @6 1 2"/>
        <v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
        <v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
        <v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
        <v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
       </v:formulas>
       <v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
       <o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
      </v:shapetype>
	  <w:binData w:name="${"wordml://0200000"+im_index+1+".jpg"}" xml:space="preserve">${im}</w:binData>
      <v:shape id="图片" o:spid="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" style="width:414.75pt;height:207.75pt;visibility:visible;mso-wrap-style:square">
       <v:imagedata src="${"wordml://0200000"+im_index+1+".jpg"}" o:title="菜单"/>
	  </v:shape>
     </w:pict>
	 </#list>
好了已经解决了,就是图片指定的src和 w:name 没有设置为变量。
weichuanlong123 2013-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等········

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧