小数点强制保留问题!1.01=1.00 1.99=2.00

u010703853 2013-08-27 02:04:08
c#中怎么实现如 1.01=2.00 1.90=2.00 1.99=2.00 等等类似的问题
如何定义呀!求代码,求方法。。。。 用什么函数定义呢??? 在线等。。。。。。。。。。。。。
...全文
464 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀。。。 还是不行呀?????????????????????????
threenewbee 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Round函数也可以,不过Round不是四舍五入,而是四舍六入五凑偶。
threenewbee 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
double x = 1.01; y = (int)(x + 0.5); Console.WriteLine(y.ToString() + ".00");
  • 打赏
  • 举报
回复
我再重新描述我的问题: 当我的文本框textbox 得到值为x.yy(小数),当小数部分.yy小于0.5时,我希望得到的值分别为 x. 00 当小数部分.yy大于0.5时候,我希望得到的是 x+1 .00 此文本框用来存放金额数的! 我要得到整数金额 谢谢,网友们!!!!!!!!!!!
智商余额不足 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这句输出字符串==?这句输入字符串
智商余额不足 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
后台: //这句输出字符串格式不正确时可能会发生错误,数据有效性检测你自己做了,这里简化讲解 float f=float.Parse(TextBox7.Text); TextBox7.Text=(float)Math.Round(f).ToString("0.00");
  • 打赏
  • 举报
回复
前台代码: <asp:TextBox ID="TextBox7" runat="server" AutoPostBack="True" ontextchanged="TextBox7_TextChanged"></asp:TextBox> 后台: float f = 1.01f; Console.WriteLine(Math.Round(f).ToString("0.00")); 当我在textbox7中输入1.01 刷新后还是1.01 我想要的是1.00
灬浪子灬 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
正则截取 . 后面的数据大于0直接加1
智商余额不足 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你没赋值 float f = 1.01f; f=(float)Math.Round(f);
智商余额不足 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 u010703853 的回复:
hwenycocodq520 智商余额不足 我怎么还没有测试成功呢? 原来写的什么数据,还是什么数据。没有变化呀!!! 真难啊
你发代码上来啊,谁知道你写什么了
jonny0220 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "451212"; string st=string.Format("{0:N0}", Int32.Parse(str)); Response.Write(st);
  • 打赏
  • 举报
回复
hwenycocodq520 智商余额不足 我怎么还没有测试成功呢? 原来写的什么数据,还是什么数据。没有变化呀!!! 真难啊
threenewbee 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u010703853 的回复:
caozky 版主, 你好, 你给的方法,我也没有试验成功。。。。 我的目标就是遇到.01的就自动为.00 或者遇到.99的 先进1再生成.00 谢谢你们大家给我指点
你自己写的 1.01=2.00 晕!!!
智商余额不足 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,我不懂你..
  • 打赏
  • 举报
回复
hwenycocodq520 你太懂我了!!! 我是菜鸟,谢谢赐教!!!!!!!!!!!!!!!!
智商余额不足 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
float f = 1.01f; Console.WriteLine(Math.Round(f).ToString("0.00"));
  • 打赏
  • 举报
回复
hwenycocodq520 您好 需要写那些代码》? 写在哪里? 我怎么没有测试成功呢
智商余额不足 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你举的例子不具有代表性,应该问小数后大于(等于)0.5或者小于(等于)0.5如何舍入的情况
智商余额不足 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Math.Round(f).ToString("0.00")
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 题目打错了! 1.01 = 1.00 大意了!!!! 对不起,热心的网友!!!! 到底该怎么实现呢?????????
加载更多回复(12)

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧