SQL语句转换成LINQ

lovesy0522 2013-08-27 04:45:28
select * from [BXTechnology].[dbo].[tb_News] where typeID IN(select ID from [BXTechnology].[dbo].[tb_Navigation] where parentID=5)
想把上面的SQL语句转换成LINQ语句,请问如何实现的?
...全文
238 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovesy0522 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位 我把Contains(Convert.toInt32())了 可以用了 非常感谢各位大神
threenewbee 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看 .Any(y => y == x.typeID)
EnForGrass 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lovesy0522 的回复:
[quote=引用 3 楼 q107770540 的回复:] update: var query= tb_News.Where(x=>tb_Navigation.Where(v=>v.parentID==5).Select(v=>v.ID).Contains(x.typeID));
为什么他总体是我不包含Contains方法呢?并且方法有一些无效参数[/quote] 不会的哦,支持这个扩展方法
lovesy0522 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 q107770540 的回复:
update: var query= tb_News.Where(x=>tb_Navigation.Where(v=>v.parentID==5).Select(v=>v.ID).Contains(x.typeID));
为什么他总体是我不包含Contains方法呢?并且方法有一些无效参数
lovesy0522 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 q107770540 的回复:
update: var query= tb_News.Where(x=>tb_Navigation.Where(v=>v.parentID==5).Select(v=>v.ID).Contains(x.typeID));
谢谢您 我再试试
q107770540 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
update: var query= tb_News.Where(x=>tb_Navigation.Where(v=>v.parentID==5).Select(v=>v.ID).Contains(x.typeID));
lovesy0522 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 q107770540 的回复:
var query= tb_News.Where(n=>tb_Navigation.Where(v=>v.parentID==5).Select(v=>v.ID).Contains(n=>n.typeID));
Contains报错了:错误 2 无法将 lambda 表达式 转换为类型“int”,因为它不是委托类型 错误 3 不能在此范围内声明名为“n”的局部变量,因为这样会使“n”具有不同的含义,而它已在“父级或当前”范围中表示其他内容了
q107770540 2013-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
var query= tb_News.Where(n=>tb_Navigation.Where(v=>v.parentID==5).Select(v=>v.ID).Contains(n=>n.typeID));

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧