移除list指定项前面所有项,要怎么写?我这个代码老说"实时错误5 无效的过程调用或参数"

ehjpq881166 2013-08-28 03:18:14
下面的代码,目标是要把9(包括9本身)以前所有项目清空,清空的地方不要占位置.也就是说10要不断往前移,之道移到第一位.谢谢!
报错: 无效的过程调用或参数:
Private Sub Command1_Click()
j = 10
For q = j - 1 To 0 Step -1
List1.RemoveItem (j - 1)
Next q '把之前已经的 清空
End Sub

Private Sub Form_Load()
List1.AddItem "1"
List1.AddItem "2"
List1.AddItem "3"
List1.AddItem "4"
List1.AddItem "5"
List1.AddItem "6"
List1.AddItem "7"
List1.AddItem "8"
List1.AddItem "9"
List1.AddItem "10"

End Sub
...全文
75 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ehjpq881166 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cqq_chen 的回复:
Private Sub Command1_Click() j = 10 For q = j - 1 To 0 Step -1 List1.RemoveItem q ----认真一点就OK了! Next q '把之前已经的 清空 End Sub Private Sub Form_Load() List1.AddItem "1" List1.AddItem "2" List1.AddItem "3" List1.AddItem "4" List1.AddItem "5" List1.AddItem "6" List1.AddItem "7" List1.AddItem "8" List1.AddItem "9" List1.AddItem "10" End Sub
哇.谢谢!脑子浆糊了
cqq_chen 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click() j = 10 For q = j - 1 To 0 Step -1 List1.RemoveItem q ----认真一点就OK了! Next q '把之前已经的 清空 End Sub Private Sub Form_Load() List1.AddItem "1" List1.AddItem "2" List1.AddItem "3" List1.AddItem "4" List1.AddItem "5" List1.AddItem "6" List1.AddItem "7" List1.AddItem "8" List1.AddItem "9" List1.AddItem "10" End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧