MFC新手,求教各位大神一个问题

GALATEA 2013-08-30 09:49:08
是这个样子,我之前是做linux下面的c++开发的,所以对MFC并不是很熟悉。最近工作需要我就使用了MFC。公司要求做一个多线程的程序,我现在写了两个类准备在线程中回调类的有元函数,但是我发现在MFC中并没有MAIN函数,我是想着把线程在程序执行一开始就运行,同时在main函数里加入一个等待,等待线程的执行完毕(以前使用c++是可以这么做)。所以我想再想的是,一般大家在使用MFC的时候遇到这种情况是怎么办的,如果我在界面上使用一个开始按钮和结束按钮来对程序进行控制,并在按钮的事件响应函数里进行我自定义的类的实例化以及启动线程,这样做好不好,会不会破坏面向对象的封装性。
求求各位大牛帮帮我
...全文
158 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 a466804006 的回复:
原来如此,其实我现在主要是想使用一个按钮来控制线程的开始与结束,这样的话应在怎么在APP类里操作啊
在你要结束的线程里执行AfxEndThread 你可以用一个全局变量bEndThread 然后在你的线程里加入 while(true) { Sleep(100); // ms if (bEndThread) { bEndThread = false; AfxEndThread(0); } } 这样你就在你的按钮里实现这句 bEndThread = true;
GALATEA 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此,其实我现在主要是想使用一个按钮来控制线程的开始与结束,这样的话应在怎么在APP类里操作啊
zyrr159487 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加在APP类里,如果是对话框类的话,加在对话框初始化中
  • 打赏
  • 举报
回复
你在linux下应该是用pthread_t吧 然后main函数你完全可以无视 你可以认为CWinApp类的对象theApp就是main函数 因为整个MFC框架的启动就是在构造theApp对象的过程中!
  • 打赏
  • 举报
回复
用CThread类哦 你在linux下是不是没有界面那种啊?

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧