不知道有多少程序员像我一样徘徊纠结中

windowschuan2 2013-09-01 12:52:19
性别:男
89年的 属蛇
今年25岁了 搞.net 2年多了. 做的所有的东西基本都是在面向过程的去开发. 没有什么新的技术提升. 面向过程 处理事件 . 3层使用数据. 每天就这样. 一天一天的混着 在一个三线城市工作 工资才3K .

想过要学习更多东西. 学习更多的知识点, 学习更多的技能. 但是我不知道我该怎么去提升技能. 我们的项目团队人少 3-4个人 程序开发这里, 用着面向对象的语言, 做着面向过程的事情, 有时候想自己是否要离职 去1-2线城市 去闯闯多赚点钱.

自己这么点技能. 真心不敢出去丢人. 想学习一点.net上的新东西 又不知道在哪里开始下手, 最近买了一本 MVC4.0的书, 看也看不下去, 有时候就会感觉自己老了, 都25岁了,过完年就26岁了 不知道自己在程序员这条路上还能走几年, 不知道自己是否还要坚持下去.

自己现在太迷茫了. 不知道该怎么去提升一下.Net上的技术 多想有个人来出来指点我一下. 告诉我 我该在.net这条路上怎么走, 怎么坚持下去.

也不知道外面的.net 公司的工作技能需求是什么样 , 看中很多书 , WCF技术内幕 MVC web 编程 . WPF/Silverligh , 高性能.net编程 各种书籍. 不知道自己的选择是什么 . 也不知道自己该去选择什么路去坚持下去

Sql Server 这方面 自己也是很浅 做过很多项目的数据库设计. 顶多会写一些T-SQL 句子什么的,

求大神指点一下
...全文
597 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huanyuelianyi 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么算岁数的,今年蛇年 怎么算也应该是24,虚岁才25
pai_jianglong 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
86的,在某企业海外研发做外包,和你一样迷茫,感觉IT不是尽头,想转行或者创业,难呐~
windowschuan2 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己接触的项目很多 但是基础很烂 .
神奇的小猪 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也89年的,才工作一年,.net的,情况都差不多,不过MVC的话最好在项目里学习,看书感觉学的枯燥进步也慢的,搞个项目半个月就非常熟练了。偶们公司主要就是MVC做项目的,目前本人已经搞了3个MVC项目了,加油。。
JiaoPengJay 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是需要去大城市锻炼,给自己一点压力。 首先我感觉先别着急去追新技术(像你说的wcf、wpf、Silverligh、mvc等等);基础是重中之重,工作2年;现在是不是感觉自己遇到了瓶颈,那现在就是重新熟悉基础的时候,只有基础牢固了别的东西只能说是你不会用。
cjb7625 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
89年25了?果然够纠结的。
异常异长 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也89年的 为什么才一年经验。。
windowschuan2 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 luckyaslan 的回复:
卧擦,我都要26岁了啊
算了 学到手的都是知识 . 不管自己多大. 有纠结那时间还是多学点东西
windowschuan2 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 number1170196649 的回复:
个人觉得学学MVC和WCF还是比较好的。
现在正在学习MVC . 学习完在说吧 . 哎 不管自己年龄多少学一天算一天
左眼看到鬼 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
卧擦,我都要26岁了啊
windowschuan2 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yudahai109 的回复:
到外包公司历练2年,再去甲方就可以了。做.net的不要太舒服,大多数.net的不需要学 操作系统 ,数据结构和算法 ,如果是web开发的,甚至不需要懂 网络编程,更不要说 多线程,多进程编程了。
我做的项目很多的 基本都是外包
windowschuan2 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 vlp835632 的回复:
纠结还在于你的心态,心态放平,放稳,再加上一点自信,啥事都没有,该工作工作,工作中学习,不会的可以学吗,我们又不是30几岁的老人,难道还对自己的学习能力产生怀疑,我信奉我爷爷说的一句话:“安心踏实地干两年”,戒除浮躁,在工作中总结经验,时间长了,你也就发现在你那个层次也就那么回事,然后再次向高方向发展。
谢谢
vl835632 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
纠结还在于你的心态,心态放平,放稳,再加上一点自信,啥事都没有,该工作工作,工作中学习,不会的可以学吗,我们又不是30几岁的老人,难道还对自己的学习能力产生怀疑,我信奉我爷爷说的一句话:“安心踏实地干两年”,戒除浮躁,在工作中总结经验,时间长了,你也就发现在你那个层次也就那么回事,然后再次向高方向发展。
有新工作否 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
到外包公司历练2年,再去甲方就可以了。做.net的不要太舒服,大多数.net的不需要学 操作系统 ,数据结构和算法 ,如果是web开发的,甚至不需要懂 网络编程,更不要说 多线程,多进程编程了。
KING1111111111 2013-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
才25,建议出去看看,不然可能会后悔。
5t4rk 2013-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
去外面其实也不间的就好。
number1170196649 2013-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得学学MVC和WCF还是比较好的。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧