急求一个正则表达式

wolf_ben 2013-09-05 09:44:41
现在需要一个能匹配不以图片格式(.jpg,.png,.gif)结尾的url的正则表达式
比如:/a/b/c能符合,但/a/b/c.jpg这样的就不匹配,该怎么写呢,下面是我写的,不知道哪里出问题了,请各位大神帮忙看下,给出个正确的,谢谢了
^/+([^s]*(?!(gif$|jpg$|png$))$
...全文
200 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolf_ben 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么加分的额
wolf_ben 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 q107770540 的回复:
	string[] ss={"/a/b/c",
				"/a/b/c.jpg",
				"/a/b/c.html"};
	Regex reg=new Regex(@"^\S+(?<!(gif|jpg|png))$");			
	foreach(string s in ss)
		Console.WriteLine("{0}\t{1}",s,reg.IsMatch(s));
	
	/*
	/a/b/c	True
	/a/b/c.jpg	False
	/a/b/c.html	True
	*/
我知道为什么之前用正则测试工具测试有问题了,直接复制的时候后面多了个空格导致的,现在都行了,谢谢了哦,为表歉意,加分
q107770540 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
	string[] ss={"/a/b/c",
				"/a/b/c.jpg",
				"/a/b/c.html"};
	Regex reg=new Regex(@"^\S+(?<!(gif|jpg|png))$");			
	foreach(string s in ss)
		Console.WriteLine("{0}\t{1}",s,reg.IsMatch(s));
	
	/*
	/a/b/c	True
	/a/b/c.jpg	False
	/a/b/c.html	True
	*/
wolf_ben 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 mmm306306 的回复:
你的稍微修改一下

^/+[^.]*(?!(jpg|gif|png))$

谢谢各位的回答,谢谢老虎哥,我有点疑问想问下,[^.]这个可以换成[^s]这样的吗,现在我换成这个[^s]对/a/b/c这样的匹配不到了,还有你的那个对/a/b/c.html这样的却匹配不到
马老虎 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的稍微修改一下

^/+[^.]*(?!(jpg|gif|png))$

wolf_ben 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 q107770540 的回复:
^\S+(?<!(gif|jpg|png))$
大神,首先谢谢你的回答,这个图片是匹配不到了,但是像/a/b/c这样的也匹配不到了,还有我之前没说完整,就是前面的url地址是不限制的(换行除外),只要后面不是图片格式就行,麻烦再帮我看看,如果能解释下就更好了
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上
q107770540 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
^\S+(?<!(gif|jpg|png))$
wolf_ben 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶下

62,026

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧