关于在JS中,子窗口刷新父窗口,子窗口仍保持焦点的问题?

ajdopteronmomo 2013-09-05 11:11:48
父窗口A,打开子窗口B后,子窗口B是当前活动窗口。当子窗口刷新父窗口(我用的是opener.location.reload();)时,父窗口会变成当前的活动窗口,子窗口失去了焦点。我用的是IE9环境。
请教高手,有什么办法让子窗口仍保持焦点呢?
...全文
113 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdbjsh 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗口刷新了父窗口之后,父窗口对子窗口的关联就断掉了,这个时候自然无法让子窗口获得焦点。 建议尝试的事情,是在子窗口中设立定时程序,查询父窗口的加载情况,然后子窗口自己给自己个焦点
ajdopteronmomo 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wzs_xyz 的回复:
子窗口在刷新父窗口后,延时把焦点设置回来 不过要相互操作的情况一般都不打开新窗口,用弹出层会是更好的选择; 你这种做法刷新父窗口后,父窗口window对象重置,你再想在子窗口中操作是不行了,估计这会造成些问题了
有道理,受教了
未知数 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗口在刷新父窗口后,延时把焦点设置回来 不过要相互操作的情况一般都不打开新窗口,用弹出层会是更好的选择; 你这种做法刷新父窗口后,父窗口window对象重置,你再想在子窗口中操作是不行了,估计这会造成些问题了
ajdopteronmomo 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 KongHuLu 的回复:
主动调用focus好使不?
不好使
潮起潮落 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
主动调用focus好使不?

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧