WinPacp问题,菜鸟跪求!

elong4321 2013-09-05 09:59:25
新学WinPacp,想用C++做个嗅探器,但编译都没通过,编译说是remote-ext.h和pcap.h中出现各种弱智错误,但看过是没问题的,我用的是vs2010,WinPacp包都安装和配置好了,真心跪求大神解答啊~~
问题:
我写的代码报错:
using namespace std;
pcap_t pcapHandle; <-------这句
错误:
错误 1 error C2146: 语法错误: 缺少“;”(在标识符“pcapHandle”的前面) e:\projects\sniffer\sniffer\snifferdlg.h 9 1 Sniffer

pcap.h中的代码报错:
int pcap_fileno(pcap_t *);
错误:
错误 57 error C2059: 语法错误:“)” e:\study_material\hacker\wpdpack_4_1_2\wpdpack\include\pcap\pcap.h 338 1 Sniffer

remote-ext.h中的代码报错:
struct pcap_samp *pcap_setsampling(pcap_t *p);
错误:
错误 70 error C2065: “p”: 未声明的标识符 e:\study_material\hacker\wpdpack_4_1_2\wpdpack\include\remote-ext.h 421 1 Sniffer
...全文
97 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elong4321 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题好像是说pcap_t未定义,网上说pcap_t定义在pcap-int.h中,但我include了去说找不到,谁知道到哪里找呢?我用的是WinPcap4.1.2
elong4321 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件只包含了“pcap.h”,还要其他的吗?
elong4321 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
包含了 现在将pcap_t pcapHandle;一句从Sniffer.h搬移到Sniffer.cpp中,结果错误就变了下面的: 错误 2 error C2079: “pcapHandle”使用未定义的 struct“pcap” e:\projects\sniffer\sniffer\snifferdlg.cpp 17 1 Sniffer 这句ifpcapHandle=pcap_open(pcapDev->name,65536,PCAP_OPENFLAG_PROMISCUOUS,1000,NULL,errContent)也错了 错误如下: 错误 3 error C2440: “=”: 无法从“pcap_t *”转换为“int” e:\projects\sniffer\sniffer\snifferdlg.cpp 146 1 Sniffer
oyljerry 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
包含头文件没

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧