jquery 怎样删除表格倒数第三行,和在倒数第二行上面插入一行

sntdk 2013-09-06 09:10:18
jquery 怎样删除表格倒数第三行,和在倒数第二行上面插入一行

<table width="200" border="1">
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>


...全文
1091 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暖暖猫 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
无语了
sntdk 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 podongxi777442156445 的回复:
[quote=引用 29 楼 sntdk 的回复:] [quote=引用 28 楼 podongxi777442156445 的回复:]

function add(){
        if("权限"!=$('tr:eq(-3)').text().trim()){//这里,判断那个是不是权限,不是的话在添加
            $('tr:eq(-2)').before("<tr><td>权限</td><td><select></select></td></tr>");
        }
    }
    function del(){
        if("权限"==$('tr:eq(-3)').text().trim()){//这里是判断是不是权限,是在删除
            $('tr:eq(-3)').remove();
        }
    }

我不会js可以帮我写下么 [/quote] 你把你那段点击事件发一下,我给你改改,这里已经实现你要的效果了[/quote]

function add(){
        if("权限"!=$('tr:eq(-3)').text().trim()){
            $('tr:eq(-2)').before("<tr><td>权限</td><td><select></select></td></tr>");
        }
    }
    function del(){
        if("权限"==$('tr:eq(-3)').text().trim()){
            $('tr:eq(-3)').remove();
        }
    }
    </script>
只有这一段呀,没有其它的呀
暖暖猫 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 sntdk 的回复:
[quote=引用 28 楼 podongxi777442156445 的回复:]

function add(){
        if("权限"!=$('tr:eq(-3)').text().trim()){//这里,判断那个是不是权限,不是的话在添加
            $('tr:eq(-2)').before("<tr><td>权限</td><td><select></select></td></tr>");
        }
    }
    function del(){
        if("权限"==$('tr:eq(-3)').text().trim()){//这里是判断是不是权限,是在删除
            $('tr:eq(-3)').remove();
        }
    }

我不会js可以帮我写下么 [/quote] 你把你那段点击事件发一下,我给你改改,这里已经实现你要的效果了
sntdk 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 podongxi777442156445 的回复:

function add(){
        if("权限"!=$('tr:eq(-3)').text().trim()){//这里,判断那个是不是权限,不是的话在添加
            $('tr:eq(-2)').before("<tr><td>权限</td><td><select></select></td></tr>");
        }
    }
    function del(){
        if("权限"==$('tr:eq(-3)').text().trim()){//这里是判断是不是权限,是在删除
            $('tr:eq(-3)').remove();
        }
    }

我不会js可以帮我写下么
暖暖猫 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

function add(){
        if("权限"!=$('tr:eq(-3)').text().trim()){//这里,判断那个是不是权限,不是的话在添加
            $('tr:eq(-2)').before("<tr><td>权限</td><td><select></select></td></tr>");
        }
    }
    function del(){
        if("权限"==$('tr:eq(-3)').text().trim()){//这里是判断是不是权限,是在删除
            $('tr:eq(-3)').remove();
        }
    }

暖暖猫 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 sntdk 的回复:
[quote=引用 23 楼 podongxi777442156445 的回复:] [quote=引用 21 楼 sntdk 的回复:] 引入了,1.9/ 2.0都试过了嘞,
不至于吧,你新建一个html试试看····,然后引入正确的js路径····[/quote] 现在可以了,但是,重复点是,或否,会一直删除或者添加应该怎么办呀[/quote] 我说你有仔细看嘛, 13楼的那个,注意红色字,我不是给你加判断了···
sntdk 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 podongxi777442156445 的回复:
[quote=引用 21 楼 sntdk 的回复:] 引入了,1.9/ 2.0都试过了嘞,
不至于吧,你新建一个html试试看····,然后引入正确的js路径····[/quote] 现在可以了,但是,重复点是,或否,会一直删除或者添加应该怎么办呀
jack_wang0823 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 podongxi777442156445 的回复:
无语了
呵呵
jack_wang0823 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用DOM操作更简单些 本人的一点源码 参考一下

if (weizhi==0){
				var cur_obj_row=$(tbody).children().eq(cur_row);		//取得光标所在的行的位置的行号节点
				$(cur_obj_row).before(tr); //在光标所在的行前面面加入行
				total_row++;
		}else{
			if (cur_cell_tagname=="TH"){ //如果当前位置是标题栏就在表体最开始加入行
							$(tbody).prepend(tr);
							total_row++;
			}else{//否则就是在表体了
					var cur_obj_row=$(tbody).children().eq(cur_row);		//取得光标所在的行的位置的行号节点
					$(cur_obj_row).after(tr);	//在光标所在的行后面加入行
					total_row++;
			}
		}
暖暖猫 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 sntdk 的回复:
引入了,1.9/ 2.0都试过了嘞,
不至于吧,你新建一个html试试看····,然后引入正确的js路径····
fzfei2 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
#2 不是实现了? 就是刷太快了没感觉 $(function(){ var tr=$("tr:eq(-3)") //取倒3 var tr2=tr.clone(true) //复制一行 tr2.find('td').text('') //清空 tr.after( tr2 ).remove() //倒3后 加一行,也就是倒2前加一行, 并且删除原倒3 })
sntdk 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引入了,1.9/ 2.0都试过了嘞,
暖暖猫 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 sntdk 的回复:
[quote=引用 18 楼 podongxi777442156445 的回复:] 13楼那个没反应?你的table怎么写的?我这里测试通过才发给你的
没反应呀我直接拿你源码测试的,告诉我下你扣扣我加你[/quote] 那个,你导入jquery文件了吗
sntdk 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 podongxi777442156445 的回复:
13楼那个没反应?你的table怎么写的?我这里测试通过才发给你的
没反应呀我直接拿你源码测试的,告诉我下你扣扣我加你
暖暖猫 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
13楼那个没反应?你的table怎么写的?我这里测试通过才发给你的
暖暖猫 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 sntdk 的回复:
好像不行,点添加删除都没有反应
看最后那个[/quote] 就是看的最后那个呀可以加你扣扣吗[/quote] 上班时间禁止···,好吧,手机在线,但是加不了
sntdk 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行,点添加删除都没有反应[/quote] 看最后那个[/quote] 就是看的最后那个呀可以加你扣扣吗
暖暖猫 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 sntdk 的回复:
[quote=引用 7 楼 podongxi777442156445 的回复:]

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
	<title>Editable TreeGrid - jQuery EasyUI Demo</title>
	<script type="text/javascript" src="scripts/jquery-1.9.1.js"></script>
	<script type="text/javascript">
	function add(){
		$('tr:last').before("<tr><td>312312</td><td>321321</td><td>321321</td></tr>");
	}
	function del(){
		$('tr:eq(-3)').remove();
	}
	</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="添加" id="add" onclick="add()">
<input type="button" value="删除" id="del" onclick="del()"> 
<table width="200" border="1" id="test">
  <tr>
    <td>1</td>
    <td>2</td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>2</td>
    <td>3</td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>312</td>
    <td>321</td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>11</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>113</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>33</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>444</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>1213</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>321312</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>321321</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
</table>

</body>
</html>
这是刚才测试用的,不知道可以实现你的那个不,稍等···
好像不行,点添加删除都没有反应[/quote] 看最后那个
sntdk 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 podongxi777442156445 的回复:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
	<title>Editable TreeGrid - jQuery EasyUI Demo</title>
	<script type="text/javascript" src="scripts/jquery-1.9.1.js"></script>
	<script type="text/javascript">
	function add(){
		$('tr:last').before("<tr><td>312312</td><td>321321</td><td>321321</td></tr>");
	}
	function del(){
		$('tr:eq(-3)').remove();
	}
	</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="添加" id="add" onclick="add()">
<input type="button" value="删除" id="del" onclick="del()"> 
<table width="200" border="1" id="test">
  <tr>
    <td>1</td>
    <td>2</td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>2</td>
    <td>3</td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>312</td>
    <td>321</td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>11</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>113</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>33</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>444</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>1213</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>321312</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>321321</td>
    <td> </td>
    <td> </td>
  </tr>
</table>

</body>
</html>
这是刚才测试用的,不知道可以实现你的那个不,稍等···
好像不行,点添加删除都没有反应
暖暖猫 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
	<title>Editable TreeGrid - jQuery EasyUI Demo</title>
	<script type="text/javascript" src="scripts/jquery-1.9.1.js"></script>
	<script type="text/javascript">
	function add(){
		if("权限"!=$('tr:eq(-3)').text().trim()){
			$('tr:eq(-2)').before("<tr><td>权限</td><td><select></select></td></tr>");
		}
	}
	function del(){
		if("权限"==$('tr:eq(-3)').text().trim()){
			$('tr:eq(-3)').remove();
		}
	}
	</script>
</head>
<body>
<table width="200" border="1" id="test">
  <tr>
    <td>帐号</td>
    <td><input type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>姓名</td>
    <td><input type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>密码</td>
    <td><input type="password"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>站点</td>
    <td><select></select></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>站长</td>
    <td><input type="radio" id="z" name="z" value="1" onclick='add()'>是<input type="radio" id="z" name="z" value="2" onclick='del()'>否</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>有效期</td>
    <td><input type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>验证码</td>
    <td><input type="text"></td>
  </tr>
</table>

</body>
</html>
最后一个版本···,然后就木有然后了
加载更多回复(13)

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧