计算机研究生 如何学习java?还是放弃java学C?

准备找工作的Ocean 2013-09-09 08:43:10
985大学,学的java,现在考到北邮计算机研究生。到现在我仍感觉学java如非做web开发,用上什么框架从数据库取数据到页面显示。每个项目无非重复工作。。我觉得我应该是不怎么了解,存在很大偏见的。今天看了篇帖子。感觉我研究生不应该只学习语言。我现在很纠结,想继续搞java?应该有个什么方向,而不是简单的搞web开发,技校培训三个月都会用S2SH的那种。看写底层东西+数学知识+主要的是编程思想?那毕业后能进行什么样的工作?谢谢。。有什么说错了,各位不要介意,我没有工作经验。
...全文
4156 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
teemai 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在自己做产品,什么都得搞,这时候语言就是工具,为了实现自己的产品。 html, javascript, jsp, servlet, object-c, java, android, mysql, oracel, mongodb, ... 框架什么的就不说了。
teemai 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zxasqwedc 的回复:
引用 9 楼 WhyIComeHere 的回复:
上班了可真怀念上学的日子。作为工具,语言可以不限于java,c/c++...可以学学。楼上有说学了java就不要学C,可真是高见!! 那理解计算机原理才是王道。
对。我觉得底层东西才是重要。系统结构,网络,操作系统。编译原理什么的。。懂了原理学语言就ok了。。先学java。但是也要学些C..先精通一门。
你的做法是对的。刚出来最好是能精通一门语言,但是以后工作久了,你个人的层次高了,语言的重要性就越来越低。
竹筒 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我从C++转object-c,现在从oc转java...原因是公司需要...
wolfguy_pan 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 bill0605030109 的回复:
出国继续深造更好些。。
此话不太赞同。
晓风well 2013-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
hi,看到你这篇post "计算机研究生 如何学习java?还是放弃java学C?",我也有这种困惑,请问你的答案找到了吗?可以分享一下吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
出国继续深造更好些。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 Cecil_911 的回复:
看了你发了这么多学习方向的帖子,关键是现在就开始拿起书开始看,马上你发现有很多东西可以看的,设计模式,数据结构,虚拟机。。。不要想太多敲代码,加油
嗯。再看一些底层的书。
ceclinux 2013-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看了你发了这么多学习方向的帖子,关键是现在就开始拿起书开始看,马上你发现有很多东西可以看的,设计模式,数据结构,虚拟机。。。不要想太多敲代码,加油
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 WhyIComeHere 的回复:
上班了可真怀念上学的日子。作为工具,语言可以不限于java,c/c++...可以学学。楼上有说学了java就不要学C,可真是高见!! 那理解计算机原理才是王道。
对。我觉得底层东西才是重要。系统结构,网络,操作系统。编译原理什么的。。懂了原理学语言就ok了。。先学java。但是也要学些C..先精通一门。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xibeijudith2 的回复:
这个问题,可以咨询一下你导师的。
嗯。我最近会把所有疑问列出来。找个专业人士问问。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 AA5279AA 的回复:
我也有2个同学研究生考到了北邮,你不会是我同学把。。 如果有能力你自己慢慢的搭建一个网站,你就会觉得java应该还是web方向了。 每个项目的确重复的很多,但是如果每一项都重新写工程量就太大了。 每个网站的模式虽然一样,但是效果差别还是蛮大的,这就看建站人的能力了。
什么语言无所谓了。学好java。然后学c吧。先要精通一门。我现在在看些底层东西。我觉得这个挺重要的。
321haha 2013-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,可以咨询一下你导师的。
周董的偶像 2013-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上班了可真怀念上学的日子。作为工具,语言可以不限于java,c/c++...可以学学。楼上有说学了java就不要学C,可真是高见!! 那理解计算机原理才是王道。
kosora曹 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学Java吧,可以和同学成立个开源小组,写个SSH框架出来。
ysh512 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
果断学C,招聘的时候笔试题目都是c的不学后悔死你
朗晴 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持到底,持之以恒,无论做哪种语言,都是一样的心态在工作和学习。
多木多多木 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,你要练java就在脑海里把C忘了,要练C就把java忘了,我挺信忘记一种语言才能学好另一门语言,况且它两的思想也不一样
聪头 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以后的发展趋势是网络化,客户端的形态会有但会逐渐减少。
失落夏天 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有2个同学研究生考到了北邮,你不会是我同学把。。 如果有能力你自己慢慢的搭建一个网站,你就会觉得java应该还是web方向了。 每个项目的确重复的很多,但是如果每一项都重新写工程量就太大了。 每个网站的模式虽然一样,但是效果差别还是蛮大的,这就看建站人的能力了。
Inhibitory 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
语言本身不难,语法毕竟简单,复杂的是隐藏在语言背后有意与无意中要用到的东西。 好好学数据结构,设计模式,图形学原理,几何,数学,物理,各种框架的实现原理,软件设计,模块设计,接口设计等。 然后再把这些东西用到 Java 与 C 里。
加载更多回复(1)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧