这个shell脚本中wait是表示什么意思?

liujun3512159 2013-09-09 11:21:51
#!/bin/bash
>hoststatus.txt

fastping()
{


if ping ${ip} -c 1 > /dev/null 2>&1
then
echo "${ip} online" | tee -a hoststatus.txt;
else
echo "${ip} ofline" | tee -a hoststatus.txt;
fi


}


for ip in `cat /usr/local/test/iplist`
do

fastping $ip &
done
wait

我想知道这里的wait是表示什么意思?请高手帮忙解答下,谢谢。
...全文
633 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
糊涂的小白 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜索的
wait命令等待直到一个用户子进程完成,可以在wait命令中指定进程ID号。如果并未指定,则等待直到所有子进程完成。
我试了下,真的会等~
  • 打赏
  • 举报
回复
if ping ${ip} -c 1 > /dev/null 2>&1 这一句是怎么判断真假吗
Carl_CCC 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你shell脚本中的wait就是等待你这个shell创建的所有进程运行完毕,退出了,你的shell脚本那个进程才退出。
ljc007 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 gioh0022 的回复:
if ping ${ip} -c 1 > /dev/null 2>&1 这一句是怎么判断真假吗
根据ping命令的return code来判断

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧