编码规范小疑惑

xiaozhiqiang15 2013-09-13 01:06:26
国外大神写的《编写可维护的代码》(《javascript高级程序设计》作者)看了几章,发现说的蛮不错的。但是在研究jquery源码的过程中却发现这框架跟上述书写的内容冲突很多啊有木有!

例如:数字建议使用的getXXX setXXX命名方法就跟jquery 的根据参数个数决定是取值还是赋值 有冲突。

如图1:jquery中的“ca()” "cx()" "ck()"这样看不懂意义的方法命名真的没问题?


如图2:jquery中的“if”"for"竟然没用“{}”括起来,按书中内容也是大大的不规范啊有木有!




我写代码时该参考经典书里的写法还是这经典框架的写法好呢?
...全文
141 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redlz2500 2013-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不看min的啊
xiaozhiqiang15 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qwklove 的回复:
能看得下去么~~
嗯,其实我也只看了一会儿而已,这是把jquery1.7.mini.js格式化后的代码。看了想看的关键方法后,觉得这库写法有点怪才发帖问的嘛。
KK3K2005 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这时间花的不值
xuzuning 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、使用缩短的名称,是为了减小程序的体积,不得已而为之 再说你的规范不也是“建议使用”而不是必须使用吗? 2、“if”"for" 的过程体要用“{}”括起来,这是正确的语法 不过你圈出的地方只有一句,括不括也就无所谓了 同样是基于减小程序的体积的考虑
阿鱼 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能看得下去么~~
似梦飞花 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript开发完了有些公司会压缩代码 这时候会把原本的变量名替换掉
zhjdg 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真是神人也。 你的jQuery那个地方找的。 jQuery就只有一个对象。那用的上getXXX setXXX 这种对象写法。
conanhhy 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,估计你看的是压缩版的。像版主说的
Mr-Jee 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
亲 你下载一个没有压缩的代码看看吧

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧