[求助]除了女程序猿我还能做什么,迷茫中……

snow92 2013-09-15 10:39:39
第一次发贴,想请各位大神给点建议:
1.本人92妹子一枚;
2.某211院校软件工程专业14届毕业生;
3.相貌平平,成绩中上等;
4.除了很肤浅的课程设计,没有其他项目经验;
5.现在东软实习(无非就是做一些改改界面bug类的工作);
6.性格内向,不喜欢跟人打交道(硬伤啊);

这专业,学了才知道不喜欢,可是说来现在也大四了,该找工作了,可是我该找个什么工作呢,在东软呆了一段时间,觉得办公室里的程序猿们都很苦逼,搞IT的累是肯定的,但是怎么一个个看着就像多久没洗漱了似的,还有好多看起来年纪不大的但都秃顶了,女生也是,可能太累了没时间打扮了,但看看那些搞行政的,都打扮的漂漂亮亮的,有一次去行政楼,貌似她们都很闲啊,还化妆呢……我不想以后经常加班啊,但是除了程序猿我还能干嘛呢,本专业的都没学好,别的根本一点没学过更是一窍不通,一亲戚让我去考公务员,可是公务员难考不说,我也不喜欢那种工作啊。

我是个东北妞,很想回东北工作,可是东北IT公司毕竟还很少,在网上投了好多简历都没回音,我该怎么办呢?大点的公司吧,门槛高,小点的呢要工作经验几乎不招应届生……不想去太远的地方工作,以后工作嫁人了回家的机会就少了,找个近点的工作,周末也可以回家看看,要是找个远的工作,回家的机会就更少了。



我该怎么办呢,请各位大神指点迷津啊(不要说什么找个好人嫁了之类的),小女子不胜感激!!
...全文
10990 227 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
227 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱晓南 2014-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加油哦,,我也是即将成为女程序猿的哭妹子一枚,,我觉得你还是找个自己比较感兴趣的行业转了吧,,比如说我对金融比较感兴趣,,以后会向这方面发展的,顺便问一下,你是那个学校的啊?我觉得咱们好像是校友哎。。
GongKiro 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 uniquecapo 的回复:
东软。。外包。。。还是远离外包吧。 外包加班是必须的,找个不加班的公司吧
珍惜生命,远离外包
aihc 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
去国企啊,测试。技术支持类的。
VIvi--iviV 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还年轻急什么,先找口饭吃再说,20几岁就想处处顺心,这样的人生以后还有什么追求!
Kitty@Q 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都可以,文职类也可以考虑。我工作了两年还是程序媛,加油哦,小妹妹。
公西雒 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 208 楼 snow92 的回复:
引用 205 楼 danding_ge 的回复:
既然有编程基础,可以去学学网页制作,UI设计等,工作强度要小很多,再学学PS,找工作不成问题。
我也有这个想法,不知道可不可行
工资偏低,达不到程序员的标准。还是可行的,如果美术功底硬就更好了,不过没什么发展。 如果追求发展,那就要考虑下长远目标,将来想做什么,做一辈子美工或者程序员肯定不现实。现在找工作就是为了以后的目标做铺垫,所以要找对方向,加油吧!
奤熊 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 213 楼 u012145264 的回复:
[quote=引用 211 楼 kubixiake 的回复:] [quote=引用 106 楼 u012145264 的回复:] 我也是92的妹纸~~现在科大讯飞实习~~做项目写代码什么的都还过的去~~关键是要加班实在让人心力交瘁~~准备等到拿毕业证的时候转行去做测试~~我们导师说从软件开发转测试挺吃香的~~要不妹纸你也试试~~
求交往![/quote]还是朋友计较好~~谈恋爱什么的都是浮云~~[/quote]求企鹅!
snow92 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 219 楼 herry5201314 的回复:
[quote=引用 218 楼 snow92 的回复:] [quote=引用 216 楼 herry5201314 的回复:] [quote=引用 184 楼 snow92 的回复:] [quote=引用 39 楼 herry5201314 的回复:] 同14届计算机系,现在广州实习中,感觉方向还是很重要的,如果不喜欢千万不要勉强,测试确实不是个号的选择,性格内向销售肯定也不行,如果能进入大公司的话估计会很好,虽然难度比较大,但我还是建议闯一闯,年轻嘛,多投投简历,也是积累人生经验嘛。
东北地区的几乎网上有的都投了简历了。。。[/quote]东北的行情我不懂,但是校招的话估计你投了都会有笔试面试的机会吧,我投了腾讯、阿里巴巴、迅雷、深信服等等,都给了笔试通知了啊[/quote] 那您现在在哪个公司实习呀?我还木有面试过除了东软。。。[/quote]现在在广州一家嵌入式公司实习,可能没听过,加油吧![/quote]加油
一朵失眠花 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 215 楼 snow92 的回复:
[quote=引用 106 楼 u012145264 的回复:] 我也是92的妹纸~~现在科大讯飞实习~~做项目写代码什么的都还过的去~~关键是要加班实在让人心力交瘁~~准备等到拿毕业证的时候转行去做测试~~我们导师说从软件开发转测试挺吃香的~~要不妹纸你也试试~~
不是说测试工资低么[/quote]纯测试当然不行啦~~可能几年后都木有什么发展~~编程也要会点~~
linweihua77 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这年头,做什么都行,就别做程序员
archko 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ls这些人 都不正经. 又劝退一个it女程序员了. 搞行政的,首先要靠张脸.然后才是专业能力与其它等技能. 以现在男女比例严重失调的状况来看,根本不必担心,平时把自己打扮好,收拾下,遇到问题就找旁边的人解决,然后结婚后当个家庭主妇,就行了. --------- 上次看相亲节目,一个女的程序员就是这么干的. 听完她的伟大理想,我石化了.
双鱼座小韩 2013-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 184 楼 snow92 的回复:
[quote=引用 39 楼 herry5201314 的回复:] 同14届计算机系,现在广州实习中,感觉方向还是很重要的,如果不喜欢千万不要勉强,测试确实不是个号的选择,性格内向销售肯定也不行,如果能进入大公司的话估计会很好,虽然难度比较大,但我还是建议闯一闯,年轻嘛,多投投简历,也是积累人生经验嘛。
东北地区的几乎网上有的都投了简历了。。。[/quote]东北的行情我不懂,但是校招的话估计你投了都会有笔试面试的机会吧,我投了腾讯、阿里巴巴、迅雷、深信服等等,都给了笔试通知了啊
双鱼座小韩 2013-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 218 楼 snow92 的回复:
[quote=引用 216 楼 herry5201314 的回复:] [quote=引用 184 楼 snow92 的回复:] [quote=引用 39 楼 herry5201314 的回复:] 同14届计算机系,现在广州实习中,感觉方向还是很重要的,如果不喜欢千万不要勉强,测试确实不是个号的选择,性格内向销售肯定也不行,如果能进入大公司的话估计会很好,虽然难度比较大,但我还是建议闯一闯,年轻嘛,多投投简历,也是积累人生经验嘛。
东北地区的几乎网上有的都投了简历了。。。[/quote]东北的行情我不懂,但是校招的话估计你投了都会有笔试面试的机会吧,我投了腾讯、阿里巴巴、迅雷、深信服等等,都给了笔试通知了啊[/quote] 那您现在在哪个公司实习呀?我还木有面试过除了东软。。。[/quote]现在在广州一家嵌入式公司实习,可能没听过,加油吧!
snow92 2013-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 216 楼 herry5201314 的回复:
[quote=引用 184 楼 snow92 的回复:] [quote=引用 39 楼 herry5201314 的回复:] 同14届计算机系,现在广州实习中,感觉方向还是很重要的,如果不喜欢千万不要勉强,测试确实不是个号的选择,性格内向销售肯定也不行,如果能进入大公司的话估计会很好,虽然难度比较大,但我还是建议闯一闯,年轻嘛,多投投简历,也是积累人生经验嘛。
东北地区的几乎网上有的都投了简历了。。。[/quote]东北的行情我不懂,但是校招的话估计你投了都会有笔试面试的机会吧,我投了腾讯、阿里巴巴、迅雷、深信服等等,都给了笔试通知了啊[/quote] 那您现在在哪个公司实习呀?我还木有面试过除了东软。。。
西部流云 2013-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要做程序员这行,不适合女孩做,
supwindy 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
钓个金龟婿!
chillysll 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IT是条不归路,千万不要误入歧途
ss979577961 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找个好人就嫁了吧~~~~~
snow92 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 106 楼 u012145264 的回复:
我也是92的妹纸~~现在科大讯飞实习~~做项目写代码什么的都还过的去~~关键是要加班实在让人心力交瘁~~准备等到拿毕业证的时候转行去做测试~~我们导师说从软件开发转测试挺吃香的~~要不妹纸你也试试~~
不是说测试工资低么
snow92 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 85 楼 zhangzxing 的回复:
[quote=引用 8 楼 zdd2389 的回复:] [quote=引用 7 楼 snow92 的回复:] [quote=引用 6 楼 u011877720 的回复:] 跟着自己的兴趣走
我最喜欢的事情就是淘宝。。。但是这也不能成为工作啊[/quote] 可以去开淘宝店[/quote] 开店吧 跟我混[/quote]怎么开,去哪里进货
加载更多回复(207)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧