转换XML文件时遇到的问题

freeqifeng2011 2013-09-15 08:24:09
CompanyLast.xml的Schema出现的问题
Unable to show schema:
C:\Users\Administrator\Desktop\XMLSpy2013\Schema\CompanyFirst.xml
XML Schema has to begin with a <schema> element in namespace 'http://www.w3.org/2001/XMLSchema'!
Error location: company
Details
转换的最后一步出现了以下问题
File C:\Users\Administrator\Desktop\XMLSpy2013\Schema\CompanyLast.xml: XSL transformation failed
No supported XSLT version found!
我还木有学呢,不知道是哪的问题,请教各位大哥大姐帮帮忙啊
...全文
7008 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cds27 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 freeqifeng2011 的回复:
[quote=引用 3 楼 huntor 的回复:] <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="file:///C:/Users/Administrator/Desktop/XMLSpy2013/Schema/CompanyLast.xml"?> 需要的是一个xsl文件
恩,这个我知道,不是直接按Assign XSL按键吗,分配一个XSL文件,然后再转换?[/quote] 你说的方法,是当你没有指定XSLT的时候,在编辑器中运行的做法。 而以下语句已经指定了一个XSLT文件,并且是一个XML文件,显然这里用XML是错误的。 <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="file:///C:/Users/Administrator/Desktop/XMLSpy2013/Schema/CompanyLast.xml"?>
huntor 2013-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
从文件名看,问题是需要指向一个xsl的href你指向了xml文件自身。
freeqifeng2011 2013-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 huntor 的回复:
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="file:///C:/Users/Administrator/Desktop/XMLSpy2013/Schema/CompanyLast.xml"?> 需要的是一个xsl文件
恩,这个我知道,不是直接按Assign XSL按键吗,分配一个XSL文件,然后再转换?
huntor 2013-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="file:///C:/Users/Administrator/Desktop/XMLSpy2013/Schema/CompanyLast.xml"?> 需要的是一个xsl文件
huntor 2013-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
file:///C:/Users/Administrator/Desktop/XMLSpy2013/Schema/CompanyLast.xml 这个文件的代码呢?
freeqifeng2011 2013-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Companylast.xml的Text <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!-- edited with XMLSpy v2013 (http://www.altova.com) by () --> <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="file:///C:/Users/Administrator/Desktop/XMLSpy2013/Schema/CompanyLast.xml"?> <company xmlns="http://my-company.com/namespace" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://my-company.com/namespace file:///C:/Users/Administrator/Desktop/XMLSpy2013/Schema/AddressLast.xsd"> <Address xsi:type="UK-Address"> <Name>US dependency</Name> <Street>Noble Ave</Street> <City>Dallas</City> <Postcode>04812</Postcode> </Address> <Person Manager="false" Degree="MA" Programmer="true"> <First>Alfred</First> <Last>Aldrich</Last> <PhoneExt>33</PhoneExt> <Email>Aldrich@word</Email> </Person> <Person Manager="true" Degree="PhD" Programmer="false"> <First>Colin</First> <Last>Coletti</Last> <PhoneExt>444</PhoneExt> <Email>Coletti@word.com</Email> </Person> <Person Manager="true" Degree="BA" Programmer="false"> <First>Fred</First> <Last>Smith</Last> <PhoneExt>22</PhoneExt> <Email>Smith@work.com</Email> </Person> </company>

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧