悲剧的相亲

lvye1221 2013-09-16 11:40:04
加精
最近总喜欢在论坛中看各种程序员的感情故事。我前几天和一个相亲的老家附近的女孩吹了,感觉挺郁闷的,想在这发泄一下。我的情况是,大学没谈过恋爱,工作前两年都没有开始找,直到过年时,才开始各种相亲,3月份-5月份,谈了一个,因为逛公园时,我走累了,耍了点小性子,女方就不打算谈了。从7月份放假时,又见了一个家附近的,感觉还不错。就来公司上班后,因为不在一个地方,我每天晚上都会和她打电话聊天,去附近转时,也会想着给她带点小礼物什么的,本来一切都还发展得比较好。就因为前几天,在电话里,偶然聊到以后谁做饭的问题,暴风雨来了。说实话,我是会做饭,但我不想每天工作一天了,回到家中,还得做饭洗碗,我真不想过这样的生活,吵着吵着,我一时冲动就说了“我们那就做朋友吧”,虽然后面道歉了,也承诺以后一起承担家务。她想了两天,还是给出了“以后做朋友吧”的答复。两次相亲,她们都还没答应成为我的女朋友,就没了,连说“分手”这样的词都没法说。为什么别人谈恋爱就这么容易,我就这么悲剧呢,大家安慰下我吧,谢谢!

不得不说,与女孩子交往,让我成长了很多,学会用网络(QQ空间之类的,之前我是从不更新这些状态什么的)展现自己的心情;学会逛生活所在地的各种风景;学会在出去玩前规划路线;学会了忍受女生不收时的无聊等待;以前的我从不会道歉,现在也学会了道歉(但第一次道歉,还是收到了无情的拒绝——“我们还是做朋友吧”,真可怜...);以前的我只会宅在宿舍,现在也知道了要去锻炼自己的沟通(参加社会上的一些活动,例如 toastmaster、笛友交流会等)

失败了就失败了,我还是得继续生活,十年前不认识她们,我过得很好,现在也是这样。加油吧,我相信我一定可以找得到的!
...全文
18527 243 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
243 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a386483153 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我能说跟我一样说实话吗
tf452658805 2014-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就拿做饭这件事,你不会哄啊。先答应着,以后结婚了谁做还不一定,以后的变数还多着呢,别这么实在。。。
雾雨峰 2014-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我觉的你这两次看分的原因不应该算悲催。 配相亲的女人逛公园你喊累还使了点小性子,说明你离成熟还早。 做家务问题你刚提出就拒绝,感觉很大爷。 你说你通过谈恋爱学会了很多事,那我只能说你,你的阅历太少了,难道一直被父母养在温室里? 总结:你还需要成长,而女人是最容易让男人成长的。慢慢来吧!
lemonjin1314 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你这两个表现明显就是狂减分的节奏额
Sky15978986 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 yysyangyangyangshan 的回复:
我本以为谈恋爱是与生俱来,无师自通的。没想到还真有不会谈的,让人情何以堪啊....
我也不会
_西西_ 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一个程序员问上帝为什么自己没有女朋友,上帝说你写一个程序来。于是程序员就跑去写程序。写啊写,写好交给上帝,上帝说你再写一个程序,于是程序员就又去写程序了......
放纵的青春 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 229 楼 leehong2005 的回复:
引用 44 楼 djy18178 的回复:
[quote=引用 38 楼 xietinghmily 的回复:] [quote=引用 7 楼 u010427639 的回复:] 你这样的悲剧的理所当然,你上了一天班,你累了不想做饭,女方难道不用上班啊,女方天天出去玩啊。找你这种男人除了多了一位爷要伺候还有个毛用啊
灰常赞同 哈哈
我不赞同 那在我的思维里面 女人追回来不帮忙洗衣做饭 那我追你回来有个毛用啊 男人不洗衣做饭不能做别的么 赚钱养你,体力活谁干,谁给你安全感? 男人追求女人大多不还是希望 女人能在家里照顾他么 男人帮你遮风挡雨 你可以说我大男子主义[/quote] 大男子主义不好呀。等你挣的钱是女的几倍还最来说这个话吧。现在的女人已经不是只生孩子,照顾家里了,她们也有职业,有理想。但话说回来,生活就是这样子。总有付出的一方。生活中多一点包容之心,换来的是你内心更加的宁静。[/quote] 想当然是这么想 实际中肯定是两个人互相扶持 家务肯定是两个人分担咯 你要知道 想象是美好的 现实是残酷的
邪恶泡泡 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
too young too simple
calilinnerse0108 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 182 楼 lvshilei13134 的回复:
引用 99 楼 lingpaner 的回复:
[quote=引用 92 楼 ITxiaonan 的回复:] [quote=引用 88 楼 hucp2007 的回复:] [quote=引用 85 楼 xxm282828 的回复:] [quote=引用 71 楼 aa2650 的回复:] [quote=引用 54 楼 xietinghmily 的回复:] [quote=引用 52 楼 djy18178 的回复:] [quote=引用 48 楼 xietinghmily 的回复:] [quote=引用 47 楼 djy18178 的回复:] [quote=引用 45 楼 xietinghmily 的回复:] [quote=引用 44 楼 djy18178 的回复:] [quote=引用 38 楼 xietinghmily 的回复:] [quote=引用 7 楼 u010427639 的回复:] 你这样的悲剧的理所当然,你上了一天班,你累了不想做饭,女方难道不用上班啊,女方天天出去玩啊。找你这种男人除了多了一位爷要伺候还有个毛用啊
灰常赞同 哈哈
我不赞同 那在我的思维里面 女人追回来不帮忙洗衣做饭 那我追你回来有个毛用啊 男人不洗衣做饭不能做别的么 赚钱养你,体力活谁干,谁给你安全感? 男人追求女人大多不还是希望 女人能在家里照顾他么 男人帮你遮风挡雨 你可以说我大男子主义[/quote]谁说女人非要男人挣钱养活的 女人也有自己的追求 OK??[/quote] 有自己的追求是有自己的追求 女人这么多 我没说所有女人都要男人养活好么[/quote]我勒个去 那你要加个别[/quote] 要不你养活我吧 我可以学做饭洗衣什么的 [/quote]姐想孤独终老 不想找伴[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]这个引用好长。大接龙喽。[/quote] 都说的没错,但也都说的有错。 小三不是美女吗?他们不都是让男人养活着呢吗? 但是女强人女汉子 不也都没让男人养着吗[/quote] 女强人家里的男人可是什么都得干的
江城DiorsMan 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 99 楼 lingpaner 的回复:
引用 92 楼 ITxiaonan 的回复:
[quote=引用 88 楼 hucp2007 的回复:] [quote=引用 85 楼 xxm282828 的回复:] [quote=引用 71 楼 aa2650 的回复:] [quote=引用 54 楼 xietinghmily 的回复:] [quote=引用 52 楼 djy18178 的回复:] [quote=引用 48 楼 xietinghmily 的回复:] [quote=引用 47 楼 djy18178 的回复:] [quote=引用 45 楼 xietinghmily 的回复:] [quote=引用 44 楼 djy18178 的回复:] [quote=引用 38 楼 xietinghmily 的回复:] [quote=引用 7 楼 u010427639 的回复:] 你这样的悲剧的理所当然,你上了一天班,你累了不想做饭,女方难道不用上班啊,女方天天出去玩啊。找你这种男人除了多了一位爷要伺候还有个毛用啊
灰常赞同 哈哈
我不赞同 那在我的思维里面 女人追回来不帮忙洗衣做饭 那我追你回来有个毛用啊 男人不洗衣做饭不能做别的么 赚钱养你,体力活谁干,谁给你安全感? 男人追求女人大多不还是希望 女人能在家里照顾他么 男人帮你遮风挡雨 你可以说我大男子主义[/quote]谁说女人非要男人挣钱养活的 女人也有自己的追求 OK??[/quote] 有自己的追求是有自己的追求 女人这么多 我没说所有女人都要男人养活好么[/quote]我勒个去 那你要加个别[/quote] 要不你养活我吧 我可以学做饭洗衣什么的 [/quote]姐想孤独终老 不想找伴[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]这个引用好长。大接龙喽。[/quote]哈哈,你情商不是一般的低啊、、、
mznxbc123456 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
尼玛 这个帖子这么火 我草!
dai729829470 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 每个程序员都有一段十分心酸的历程
rexue88 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010427639 的回复:
你这样的悲剧的理所当然,你上了一天班,你累了不想做饭,女方难道不用上班啊,女方天天出去玩啊。找你这种男人除了多了一位爷要伺候还有个毛用啊
表示赞同!
xiaanming 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在说以后家务你包了嘛,以后你懂得,哈哈
u010009545 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
女IT一枚,想找个男IT当男盆友,但是现实生活中几乎不认识男IT。。。
南山猛士 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主多谈谈就好了,刚开始时要给华丽的UI,后面要有用之即来挥之即去的服务,等使用时间长了产生依赖了就可以提供增值服务了(发展广告),然后就可以接管她了。
anymore_1 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大学没谈过恋爱其实是一件很不好的事情,从事计算机专业工作的以后会很忙,根本没时间谈恋爱,只能相亲,而且我个人觉得相亲很搞!我很不赞同这样的想法...很多人都是在爸妈的逼迫下,相亲给自己说事,这个很坑爹,相亲只是寻找人生中的一个伴侣罢了,根本没什么感情基础,一点都不好,你了解对方吗,你知道对方对少,只不过是看家庭条件罢了,没什么好的
u011074039 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
玻璃心 演唱:齐秦 让我再一次握你的手 让我再一次亲吻你的脸 顺着我脸庞滑下的是我的泪 在我胸口跳动的是我的心 让我再一次握你的手 让我再一次亲吻你的脸 顺着我脸庞滑下的是我的泪 在我胸口刺痛的是我的心 爱人的心是玻璃做的 即破碎了就难以在愈合 就象那支摔破的吉它 再也听不到那原来的音色 Do-Re-Mi Do-Re-Mi Do-Re-Mi-Do-Re Do-Re-Mi Do-Re-Mi Do-Re-Mi-Do-Do 让我再一次握你的手 让我再一次亲吻你的脸 顺着我脸庞滑下的是我的泪 在我胸口刺痛的是我的心 让我再一次握你的手 让我再一次亲吻你的脸 顺着我脸庞滑下的是我的泪 在我胸口刺痛的是我的心 爱人的心是玻璃做的 即破碎了就难以在愈合 就象那支摔破的吉它 再也听不到那原来的音色 Do-Re-Mi Do-Re-Mi Do-Re-Mi-Do-Re Do-Re-Mi Do-Re-Mi Do-Re-Mi-Do-Do 让我再一次紧握你的手 让我再一次亲吻你的脸 让我再一次紧握你的手
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也太那个了,仅仅因为做饭问题就跟女生说“我们以后还是做朋友吧!”,那以后不是直接来一句离婚吧,楼主,需要反省一下自己呀!
也已时过境迁 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持你楼主
加载更多回复(223)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧