刚毕业的应届生求职艰难路。。求大家给我简历提提建议

zh6335901 2013-09-17 08:36:56
lz是今年刚刚毕业的小菜鸟,自从从略为坑爹的公司辞职之后,就开始加入求职大军中了。一开始天真的我还信心十足,挑了三四家心仪的公司,鼠标一点,把自己的简历发到了HR的邮箱中(现在很可能存在于HR的垃圾箱中)。但是,我等了3天,没有一家公司鸟我,我就开始着急了。没办法,只能继续在网上收集信息投简历,前前后后投了20几封,博客园招聘上的常客国双科技(这个我投了3次,完全没鸟我T T),沪江网都是我投的重点对象(也没鸟我)。就这样一周多过去了,lz一共接到5个电话,其中还有3个是傻逼挂着公司名头的培训机构。剩下的两个我都去面试了,并且面试的感觉还不错,面试官也都当即表示对我印象不错,后来也都提供了offer,不过他们能提供的薪水都比较低。。。就这样现在还是光杆吊丝一枚,终于知道裸辞的危险了。

当然,悲剧总是有原因的,首先肯定是我的简历有问题,没亮点, 但是,lz又不知道该如何修改才好。所以,lz希望有坛友能够给我的简历的内容提供一些建议哈(先拜谢了)。
简历的大体内容:
------------------------------------------------------------------------------------------------
基本资料

某某某 23岁 xxx学校毕业2013届

电邮 xxxxx@xxx.com

电话 xxxxxxxxxx 户籍:xxx

博客 www.你看到的就是.com

求职意向:.net开发工程师

实践经历

2011/6 一:开发某研究所的网站

在2011年暑假,为该研究所门户网站开发,采用ASP.NET MVC框架,个人负责各模块的设计和实现,并与美工人员配合共同完成,网站现已上线,主要功能:会员管理,文章的发布和管理,权限管理等功能。

2012/8 二:基于MFC的日程管理系统

系统分为客户端和服务端两个程序,采用C++开发,客户端界面使用MFC,将用户的输入数据和操作格式化JSON格式,并通过SOCKET发送到服务端。服务端接收并解析JSON数据,得到要执行的操作和相应的数据,进行数据库操作(SQLite),并将相应的结果发回给客户端。主要功能:日程管理、用户管理、日程提醒、待办事项等。

2013/3 三:完成了电子商城

使用ASP.NET MVC框架,并使用了NUnit、NInject等工具辅助开发,考虑了模块间的耦合性,模块的重用性,并且针对使用了一些设计模式。主要功能:购物车,商品目录,订单管理,会员管理,订购与支付等功能。

2013/5 四:人脸识别

使用OpenCV视觉库和C++开发,系统分为人脸检测、人脸学习和人脸匹配三个模块。识别过程:首先对输入的图像使用进行人脸检测,将检测出的人脸进行特征提取,再将提取出的特征数据与人脸数据库(经过人脸学习建立起来的)的数据比较,最接近的人脸数据就是识别结果。

职业技能

熟悉C#语言 熟悉ASP.NET MVC

了解计算机系统的知识 了解C/C++语言

了解CLR的运行机制 了解T-SQL(MSSQL)

自我简介

热爱编程,有较强的自学能力,在校读过多本计算机相关的书籍,自学过c/c++和c#语言,了解计算机系统的理论知识。为人诚实可靠,乐于与人交流,经常浏览博客园、csdn等技术论坛。
------------------------------------------------------------------------------------------------
是不是很寒掺。。轻喷。。另外,顺便求一份上海的工作(.net方面,asp.net mvc)
...全文
1136 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
醉爱梁静茹 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
项目都没什么具体的介绍,可以少写一两个,剩下的写详细点,再在面试的时候,讲讲你在项目中遇到的难题,怎样解决的
SecondSoldier 2013-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
亲,给你提个建议,找一些认识的朋友(公司以前的同事,学校的师哥师姐,只要是能想到的从事着方面工作的都行),帮你递简历,推荐一下,这样效果会好点
fox19891989 2013-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
挺不错的啊,你应该去智联招聘看看,本地招聘网多投简历。51job也可以看看,不过51job基本都是僵尸公司,发了广告不招人的
bbyg99 2013-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2011/6 一:开发某研究所的网站 2012/8 二:基于MFC的日程管理系统 2013/3 三:完成了电子商城 2013/5 四:人脸识别 项目经验丰富。
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉挺好的啊 比应届生多很多经验的部分 为什么?
kosora曹 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统呢?编译原理呢?算法分析呢?为什么不写上去?
砖厂码农 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
水平应该还不错,项目描述过于简单,过不了HR那一关。。。孩子他们不懂技术的,把项目中用到的技术列出来
csdn醒哥 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是有工作经验吗?怎么不写上去? 工作期间的项目呢?如果能在网上访问到你的项目更好。
zh6335901 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 truelance 的回复:
我觉得最大的原因可能是LZ学校不好,刚毕业的学生学历还是很重要的。尤其你没几个月就辞职了,如果出身又不好,HR说不定还怀疑你是试用期淘汰的。 先放低要求,只要有项目做,干1~2后再跳槽就有资本了。
学校不会太差。。面对现实也只能放低要求,只是有些不甘心啊,原来在学校付出的努力。。
zh6335901 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u011717322 的回复:
经历可以重点描述一两个,多写点!最后加点自己的想法!
就是挑两个重点的项目描述下是吗,好主意~~
zh6335901 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Peruja 的回复:
简历的样式不怎么样,但内容很是有的,水平在应届生中可以了,再多投投吧,感觉现在.net相对不太好找工作吧。找不到工作主要是两点:要求太高,水平太差。还有楼主能否透露自己期望的薪资啊,应届生比较吃学校的招牌,可能楼主的要价有点偏了
或许吧,可能现在正好也是大学生求职季,招我这样的还不如招2014届的,薪水可以更低还能自己培养更长时间
熊熊大叔 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得最大的原因可能是LZ学校不好,刚毕业的学生学历还是很重要的。尤其你没几个月就辞职了,如果出身又不好,HR说不定还怀疑你是试用期淘汰的。 先放低要求,只要有项目做,干1~2后再跳槽就有资本了。
To_be_sky 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
经历可以重点描述一两个,多写点!最后加点自己的想法!
Peruja 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
简历的样式不怎么样,但内容很是有的,水平在应届生中可以了,再多投投吧,感觉现在.net相对不太好找工作吧。找不到工作主要是两点:要求太高,水平太差。还有楼主能否透露自己期望的薪资啊,应届生比较吃学校的招牌,可能楼主的要价有点偏了
kiyoki 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当我逐份投简历两星期没反应之后,我学会了海投。当我海投两星期之后,我终于找到工作了
zh6335901 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 number1170196649 的回复:
感觉楼主做的东西很多,在应届毕业生中应该算很不错的了。
那为什么得到的笔试面试机会那么少。。
number1170196649 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼主做的东西很多,在应届毕业生中应该算很不错的了。
zh6335901 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cuit 的回复:
那么可能的原因是: 1,你基础太差了。 2,你要的太多了。 3,你还需要再多找找。
关键是现在我投的大部分的简历都没回复,连笔试面试的机会都没。。。
gnimgnot 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那么可能的原因是: 1,你基础太差了。 2,你要的太多了。 3,你还需要再多找找。
zh6335901 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cuit 的回复:
如果你项目经验完全是你自己完成的,没搀任何水份的,我就不信找不着合适的工作。
确实是我自己完成的,我简历投的挺多,但都少回复我的。面试过的2家都通过了,但薪资不是太满意
加载更多回复(1)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧