散分贴~大家进来聊一聊学习的各种感受吧!

BeyondQqiang 2013-09-18 08:38:12
首先我先来段~~~

就在发这帖子前在论坛上看到了一篇帖子说是如何学好C++,然后里面讨论如何的学习,大致过了一下,觉得自己的C白学了,其实自己一直想学好,但是说实话还是没有找对方法。。。。惭愧中。。。。


混迹于CSDN也快一年了,虽然等级不高,但是从进来那时起基本就养成一个习惯了,开机上网第一件事情就是打开CSDN看下首页有哪些吸引我的文章,然后再就是看下论坛里是否有新帖子,有时候对于懂些的帖子和感兴趣的话题就参与一下,真心觉得在学习PHP的这条路上,技术群和技术论坛对我的帮助真的蛮大的!!


现在即将面临毕业,想想自己学的点东西,不知道拿不拿的出手,请各位大神来鉴定一下吧!

我自己学的Web开发,说白了就是做网站这一块儿的,最起码刚毕业出去的目标就是做这个。
因为我是完全自学,所以时间耗的久了很多。。。。。

HTML、CSS、Javascript、jQuery都学了,时间的话大概是大一一年的时间,对于一些网页呢,因为美工差所以都是仿别人的,到现在的话一直没碰到过仿不出来的页面。
对于JS的一些特效的话,基本常用的都手写没问题,对于生僻的我个人觉得了解下原理,写出来问题也不大。

PHP的话是从大二上学期开始学习,自己写的加上接单给别人做的项目是有那么几个,但是项目的技术含量我是觉得不高,都是些企业站没什么东西,至于商城站一直没有接触过。
学习了PHP基础之后又开始学习一些高级点儿的东西,开始慢慢的注重性能,了解设计模式和框架什么的。
Smarty学了几个月做了一个站点之后再没回头看过了,ThinkPHP看视频学了下,做了一个站点之后很久也没再看了,后面学习了框架技术,现在正在自己写自己的一套框架,大概架构已经完成,在慢慢的丰富API,它的基本思路其实就是我从看ThinkPHP源码得到的启发和体会。。。。

数据库方面的话就是学习了Mysql,上课的时候虽然说也有学Sql Server和Oracle,但是我基本没怎么听,也没怎么练习,所以跟没学一样。数据库方面的知识没什么好说的,因为确实也没学多少。。。

现在作为一个准毕业生。。。真心不知道毕业之后这点儿东西拿不拿的出手。。。。虽然有时候迷茫,但是个人性格比较好,大学这几年虽然不突出但也一直挺乐观向上的。


就这么多吧,大家楼下继续。。。
...全文
188 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Universe_Admin 2013-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对自己有信心!
BeyondQqiang 2013-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 bjtbjt 的回复:
楼主 ,考虑的比较长远。。
现实问题吧
BeyondQqiang 2013-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 can3981132 的回复:
还没毕业就想了这么多
过了年就跟毕业一个样儿了。。。。。面对现实吧骚年
BeyondQqiang 2013-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧 结贴了。。。最多只能散100分,有些少啊。。。。
BeyondQqiang 2013-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 uniquecapo 的回复:
对自己有信心!
恩 Thanks
iasky 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 BeyondQqiang 的回复:
[quote=引用 11 楼 iasky 的回复:] 多学习优秀的代码! 然后自己写!
恩,学习优秀的代码那确实很不错,这半年的时间可能会多朝这个方向走一点。。。因为现在就在看别人写的java代码,想自己写个类似于QQ的那个东西,就是不知道难不难。[/quote] 现在开源的好多,每天看看github上别人的代码,很不错。 一点一点的来,慢慢你做的东西就大了,完善了,就有经验了。
5t4rk 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 ,考虑的比较长远。。
ImN1 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 BeyondQqiang 的回复:
恩,这个建议值得去思考一下,我的想法也是如果技术可以做到一定程度必定会转向管理层。另外,让编码成为一种娱乐自己的兴趣爱好真的不错。
其实也不是管理层,也没能力管理那些技术大牛 是介于总编和技术主管之间的一个岗位,因为有些时候技术主管考虑网站架构的时候也太“技术”了,而做运营的(总编什么的)也总觉得“只有想不到,没有做不到”,结果就…… 外加上我有点市场知识,也做过类似行业,只不过因为个人极度厌恶不负责任的说话方式而没站到业务员队列,结果就成了这样,还好我出的方案基本能兼顾“能”与“不能”,总算慢慢站住了脚跟
BeyondQqiang 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 iasky 的回复:
多学习优秀的代码! 然后自己写!
恩,学习优秀的代码那确实很不错,这半年的时间可能会多朝这个方向走一点。。。因为现在就在看别人写的java代码,想自己写个类似于QQ的那个东西,就是不知道难不难。
BeyondQqiang 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jordan102 的回复:
你接触这些较早,这就是优势,我接触php都是快毕业的时候了。 且你们学校还教sql server 和 oracle,太好了,我上学时只教access。
可惜我也没怎么学。。。。
BeyondQqiang 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 li_star 的回复:
毕业之际已经有自己的框架了,已经蛮牛逼了
惭愧、框架大体来说还是有抄袭ThinkPHP的嫌疑的,有些关键点还是从它的源码里面寻找到解决之道的。 当然代码绝对没有抄一行,只思想而言。
iasky 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多学习优秀的代码! 然后自己写!
BeyondQqiang 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 snmr_com 的回复:
“到现在的话一直没碰到过仿不出来的页面” ——我对你的敬仰,犹如滔滔江水,绵延不绝~~ 以前遇到这种帖子都能倚老卖老说上几句 今天是说不出什么了 就两句,两个方向: 1.多爬爬IBM Developer Works,想赚大钱还是学甲骨文吧,我自己是没这能力了 2.我看你有组织站点的思维能力,可以向这方面发展,这个就算技术很高的人可能也未必能做到,因为网站策划需要的不仅仅是技术知识,我当年就是学会了这个脱离了码农队伍,让写代码成为了业余兴趣,轻松多了
恩,这个建议值得去思考一下,我的想法也是如果技术可以做到一定程度必定会转向管理层。另外,让编码成为一种娱乐自己的兴趣爱好真的不错。
BeyondQqiang 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012003258 的回复:
比我强多了,比我懂得多,学的多。。肯定能找到一个适合自己的工作的。
但愿如此吧
BeyondQqiang 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zkg510168343 的回复:
上学的时候我还泡在网吧里,毕业又自学的php,你已经很不错了,加油,我也开始在学习c++,之前做php的。
因为专业的缘故我从大一之后就慢慢的不打游戏了,不过高中那真也算是疯狂了。 恩,希望赐教下关于学习c这方面的方法,现在自己在回头学习数据结构和算法,但是人不聪明对于算法这个东西总不开窍。。。。
刀剑分天下 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ImN1 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“到现在的话一直没碰到过仿不出来的页面” ——我对你的敬仰,犹如滔滔江水,绵延不绝~~ 以前遇到这种帖子都能倚老卖老说上几句 今天是说不出什么了 就两句,两个方向: 1.多爬爬IBM Developer Works,想赚大钱还是学甲骨文吧,我自己是没这能力了 2.我看你有组织站点的思维能力,可以向这方面发展,这个就算技术很高的人可能也未必能做到,因为网站策划需要的不仅仅是技术知识,我当年就是学会了这个脱离了码农队伍,让写代码成为了业余兴趣,轻松多了
一起混吧 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你接触这些较早,这就是优势,我接触php都是快毕业的时候了。 且你们学校还教sql server 和 oracle,太好了,我上学时只教access。
码无边 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
码农继续~~
森之树 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业之际已经有自己的框架了,已经蛮牛逼了
加载更多回复(3)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧