【求助】关于用JSP和Servlet将Excel导入数据库的问题

舞步乄 2013-09-18 10:05:24
正在做一个用JSP和Servlet将Excel导入数据库的东西。在网上查了好多资料,跟着做出来一些代码,但是运行出错。
由于新手,水平低下,所以来请教一下各位大神。望能得到帮助,万分感谢。

先上Excel表的图。




然后是读取Excel表内容的代码。




接着是将数据插入数据库的代码。



再是servlet的代码。



链接数据库和数据库实体类的代码就不贴上来了。
excel文件是通过表单上传的,下面是表单和运行后的异常。





可能我犯的错误很低级,但是我刚开始接触,小白级别的。所以,请各位大神帮帮我吧。谢谢了!!
...全文
215 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
0o__o0 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
报错中提到的28行具体是servlet中的哪一行,打印下这一行中的对象
舞步乄 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yzw19932010 的回复:
我觉得你文件应该要先存储到服务器上,你不能在服务器上对本地文件进行读取,这样应该会报异常。
那具体该怎么做呀? 求指教
william_yao 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你文件应该要先存储到服务器上,你不能在服务器上对本地文件进行读取,这样应该会报异常。
舞步乄 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ghostkngiht 的回复:
以前用过poi,用什么都无所谓,只要能实现你要的功能就行了。
但是我现在做到这一步的时候 出了错,不会做下去了,怎么办呀?
ghostkngiht 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用过poi,用什么都无所谓,只要能实现你要的功能就行了。
舞步乄 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ghostkngiht 的回复:
没用过jxl,帮不了你。不过感觉可能是wb初始化失败了。 你在wb=WorkBook.getWorkBook(in);后面打印一下wb,看看是否为null。
那你用什么方法导入的呀?是POI吗?
ghostkngiht 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过jxl,帮不了你。不过感觉可能是wb初始化失败了。 你在wb=WorkBook.getWorkBook(in);后面打印一下wb,看看是否为null。
舞步乄 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ghostkngiht 的回复:
excelpag.excel文件的49行代码是什么?
是 wb.close();
ghostkngiht 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
excelpag.excel文件的49行代码是什么?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧