新手有个简单的极其简单的c++问题 求解答 求大神救救小女子

lynnd123 2013-09-20 05:12:29
大神 我发誓这真的很简单 可是我不会= =求各位给个原因 新手求前辈搭救
#include"stdafx.h"
#include<iostream>
using namespace std;

class Person{
public:
Person(){
int age=1;
string name="lynn1";
string gender="female";
}

Person(int _age,string _gender,string _name){
int age=_age;
string name=_name;
string gender=_gender;
}
int getAge(){

return age;

}
private:
int age;
string name,gender;
};
Person person1=new Person();
Person person2=new Person(2,"female","lynn2");
int main(){ ​ ​ ​
​int age1=person1.getAge();
​ ​int age2=person2.getAge();
cout<<"person1 age is "<<age1<<"\n";
cout<<"person2 age is "<<age2<<"\n";
return 0;
}

话说我想得到person1和2的年龄而已 这样结果都是0 是因为初始化有问题么还是构造函数有毛病啊 不应该是1和2么 新手一枚 智商低= =给个解答吧 大神啊大仙啊 我真的是不知道为什么 求求高手看一下吧 告诉我啊 我积极性快让打击完了= =这么简单我都编不出来


...全文
69 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lynnd123 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qzf362269994 的回复:
1.构造函数中 age前面不要加int,不然age是局部变量,不是成员变量 age=_age; 2.构造Person变量时又不是指针,不需要加new Person person1= Person(); Person person2=Person(2,"female","lynn2");
真的哎 我智商低= =谢谢谢谢谢谢如果有弱智问题可不可以再问您??我新手= =
lynnd123 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qzf362269994 的回复:
1.构造函数中 age前面不要加int,不然age是局部变量,不是成员变量 age=_age; 2.构造Person变量时又不是指针,不需要加new Person person1= Person(); Person person2=Person(2,"female","lynn2");
真的么真的么真的么 我试试我试试 生活又有希望了哎
qzf362269994 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.构造函数中 age前面不要加int,不然age是局部变量,不是成员变量 age=_age; 2.构造Person变量时又不是指针,不需要加new Person person1= Person(); Person person2=Person(2,"female","lynn2");

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧