请教函数编译错误

风云飘 2013-09-25 04:59:58
create or replace function my_fun(eno number,name out varchar2,num1 in number,num2 in out number,)
return varchar2
is
v_result number(10);
begin
select ename into name from emp where empno=eno;
return name;
v_result :=num1+num2;
num2 :=v_result;
exception
when no_data_found then
dbms_output.put_line('员工号不存在');
end;
/

警告: 创建的函数带有编译错误。

SQL> show error
FUNCTION MY_FUN 出现错误:

LINE/COL ERROR
-------- --------------------------------------------------
1/80 PLS-00103: 出现符号 ")"在需要下列之一时:
<an identifier>
<a double-quoted delimited-identifier> current

请问这个错误是在哪里
还有,通过show error能确认错误出现在哪行吗,块编译错误貌似会直接在错误行下面标星号的。
...全文
68 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风云飘 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是逗号问题,二楼的“eno number 是输入还是输出参数?你没有写啊? ” 没写系统默认是in
请叫我-雷人 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq304213346 的回复:
create or replace function my_fun(eno number,name out varchar2,num1 in number,num2 in out number,) 逗号?
去掉
请叫我-雷人 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
create or replace function my_fun(eno number,name out varchar2,num1 in number,num2 in out number,) 逗号?
无敌小二傻 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
错误很明显: create or replace function my_fun(eno number,name out varchar2,num1 in number,num2 in out number,) eno number 是输入还是输出参数?你没有写啊?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧