问个菜菜的问题,这个hello world 是怎么在模拟器上显示的,顺便求推荐个ANDROID的cocos2d-x的教程

zpc38368330 2013-09-28 01:48:41
http://www.cnblogs.com/chenjiajin/archive/2012/04/12/2444188.html
上面是我学的搭建ndk编程环境的一个例子,我按教程里的做,全部成功在模拟器里运行了,可我又点迷惑,哪个hello world 是怎么在模拟器上显示出来的
这是标准的MainActivity的类代码
public class MainActivity extends Activity {

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
}

@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
return true;
}
这个是生成.h和.c文件的java文件里的代码
public class jc1 {
static public native String AddStr(String strA, String strB);
static public native int AddInt(int a, int b);
}
生成.h文件后,自己手动(我是复制的)生成.c文件,下面是hello world 字符串的函数
JNIEXPORT jstring JNICALL Java_com_ndk_test_JniClient_AddStr
(JNIEnv *env, jclass arg, jstring instringA, jstring instringB)
{
jstring str = (*env)->NewStringUTF(env, "HelloWorld from JNI !");
return str;
}

这里只是return str;而且,别的文件里并没用地方调用这个Java_com_ndk_test_JniClient_AddStr的函数,怎么就会在模拟器里显示出hello world的字符串来呢?

顺便求推荐cocos2d-x的安卓版的教程,或者给些可用的代码和例子也行
可以给个链接,或发我邮箱也行,谢谢 38368330@163.com

PS:本人初学cocos2d,虽然多百度和谷歌也或许会找到合适的教材,可是既然有CSDN为什么不来问下,相信有经验的大神门,会让我节省不少时间,和少绕不少弯道,
最好给个vs和eclipse的混编教程,谢谢了
...全文
236 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zpc38368330 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,现在不做这个开发了,源代码都被归档了,没法找出原来的代码解释,其实这个问题不是难的,只是我掌握的不多罢了。多看些网络的基础知识就能找到答案。
zpc38368330 2013-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
真晕了,来个接份的,问题解决了 楼下接份时,能否顺便讲个笑话 http://bbs.csdn.net/topics/390571334 还有这个帖子,去个人接份吧
tantahe 2013-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了就公布一下,后来人好有个参考。
zpc38368330 2013-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,顺便补充下 我对C++算是比较了解的,JAVA的基本语法,和类,应该差不多都会(就算不会也会百度到合适的关键字) 但对C++和java的互编不太了解,不过这也不会有太多的问题,希望如果有大神给个教程的话,不要给太初级的教程 先谢谢了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧