手把手教你用Coco2d-x开发跨平台移动应用

云计算俱乐部 2013-09-28 01:53:06
加精
课程背景:
Cocos2d-x源于Cocos2d,是一款开源游戏引擎项目,是一款基于对原有iOS平台coco2d重写为C++的开源代码,封装了OpenGL,Box2d,LibCurl,LibPng等开源的跨平台代码。由于基于C++和STL特点使其广泛应用于游戏开发、移动互联网产品开发,目前最新版本为3.0alpha,由于其代码的开源特性和跨平台支持,可以快速开发移动游戏并部署到Android、iOS等平台,已经有超过百款的Ccoos2d-x的移动游戏作品月收入超过百万。本期讲师沈大海作为引擎的多年开发和使用者,沈大海将会通过两个小时的课程,指导大家完成开发环境搭建,介绍其引擎的核心模块和代码,并带领大家完成1款跨平台App开发。
报名链接:http://huiyi.csdn.net/module/meeting/meeting/info/493/community

课程大纲:
1、Cocos2d-x是什么?
介绍Cocos2d-x的来历,核心开发者,引擎的功能。

2、Cococs2d-x的技术架构?
介绍Cocos2d-x的平台架构和开发方法,目前可以通过C++,lua,javascript等方式开发。

3、Coocs2d-x的源码说明?
介绍Cocos2d-x的源码结构和使用方法。

4、Cocos2d-x核心概念和设计模式?
介绍Cocos2d-x的单例模式、工厂模式,委托模式,介绍导演、场景、图层、精灵、动作等
核心概念。

5、Cocos2d-x项目的创建和项目结构
以hello-world为实例来介绍Cocos2d-x的项目基本结构。

6、介绍如何将项目部署到Android、IOS平台。

7、介绍使用Cocos2d-x开发联网游戏的注意事项。网络连接、文字处理、图形优化等核心技术介绍。

讲师介绍:
沈大海,移动互联网应用开发专家,开源技术讲师,在Android\IOS等移动平台有多年开发经验,较早使用Cocos2d-x开发应用游戏和应用,他的技术博客blog.csdn.net/sdhjob


时间安排:
19:00 - 19:30 : 自我介绍
19:30 - 21:30 : 讲课
21:30 - 22:00:自由交流
...全文
1553 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JMKJ168 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你好目前你对这个技术含量怎么看待
gonghaiqing 2013-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
风花雪飘月 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
wei围观顶 顶 顶 顶
树影重重 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
outakukou 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
报名结束了,我来晚了
zhangfk 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
beyondcj 2013-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
军说网事 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好是好,可惜去不了。
树影重重 2013-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
line_us 2013-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
观摩开发环境搭建,介绍其引擎的核心模块和代码
Ahh_Freshmeat 2013-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
录制视频嘛 现场去不了
程序员鼓励师 2013-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
( ・ิω・ิ)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧