php pchart显示中文的问题

Shawn0691302 2013-09-29 09:20:44
$MyData = new pData();
$MyData->addPoints(array(25,10,25,10,25,10,25,10,25,10,25,10),"Temperature");
$MyData->addPoints(array(2,4,6,4,5,3,6,4,5,8,6,1),"Pressure");
$MyData->setSerieDrawable("Pressure",FALSE);
$MyData->setAxisName(0,"订单总金额");
$MyData->addPoints(iconv_arr(array("一月","二月","三月","四月","五月","六月","七月","八月","九月","十月","十一月","十二月")),"Labels");
$MyData->setSerieDescription("Labels","Months");
$MyData->setAbscissa("Labels");

在PHP里使用了pchart,但是标签不显示中文,或显示中文乱码,怎么解决?
...全文
276 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MGao 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 net8386308 的回复:
怎么解决的。。也遇到这样的问题
自己解决了,确实是字体问题,用一个中文字体文件就好。 $myPicture->setFontProperties(array("FontName"=>"./fonts/YaHei.ttf","FontSize"=>8,"R"=>0,"G"=>0,"B"=>0));
MGao 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,确实是字体问题,用一个中文字体文件就好。 $myPicture->setFontProperties(array("FontName"=>"./fonts/YaHei.ttf","FontSize"=>8,"R"=>0,"G"=>0,"B"=>0));
net_php 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的。。也遇到这样的问题
MGao 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在遇到了同样的问题,跪求肿么解决的。
MGao 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Shawn0691302 的回复:
[quote=引用 3 楼 Shawn0691302 的回复:] [quote=引用 1 楼 xuzuning 的回复:] pchart 是基于 GD 的,而 GD 只能绘制 utf-8 编码的汉字 请检查是否符合要求
上面提问的是标签怎么显示出中文,标题现在是可以显示成中文[/quote] 额。问题解决了。刚接触pchar还不懂。谢谢你[/quote] 肿么解决的?
Shawn0691302 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Shawn0691302 的回复:
[quote=引用 1 楼 xuzuning 的回复:] pchart 是基于 GD 的,而 GD 只能绘制 utf-8 编码的汉字 请检查是否符合要求
上面提问的是标签怎么显示出中文,标题现在是可以显示成中文[/quote] 额。问题解决了。刚接触pchar还不懂。谢谢你
Shawn0691302 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
那你就检查字体设置是否正确
高手,加我QQ帮我看看呗412906819
xuzuning 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就检查字体设置是否正确
Shawn0691302 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
pchart 是基于 GD 的,而 GD 只能绘制 utf-8 编码的汉字 请检查是否符合要求
上面提问的是标签怎么显示出中文,标题现在是可以显示成中文
Shawn0691302 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
pchart 是基于 GD 的,而 GD 只能绘制 utf-8 编码的汉字 请检查是否符合要求
header("content-type:text/html; charset=utf-8"); $font = "c:\\windows\\fonts\\simkai.ttf"; $myPicture->setFontProperties(array("FontName"=>$font,"FontSize"=>11)); $myPicture->drawText(350,55,"分析图",array("FontSize"=>20,"Align"=>TEXT_ALIGN_BOTTOMMIDDLE)); 我的标题可以显示中文,因为drawText的参数可以使用"FontName"=>$font,但是标签就不知道怎么弄了。
xuzuning 2013-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
pchart 是基于 GD 的,而 GD 只能绘制 utf-8 编码的汉字 请检查是否符合要求

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧