请教个bcb和c#混合编程的问题!!比较急!

daystayflower 2013-10-03 11:16:06
向熟知bcb和c#的大神请教个问题,假设用bcb 编写动态连接库然后c#调用,在bcb里面有三个线程A、B、C,A和B向C发送消息,C进行消息处理,处理结果再发给C#里面的listview进行显示,请教下该怎么做?
bcb dll里面发送消息sendmessage和postthreadmessage怎么设计??bcb dll发送消息给c#让c#读取接口数据,这c#消息响应怎么设计??
...全文
149 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daystayflower 2013-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义消息bcb与c#是否一样?比如bcb dll里面#define w_s WM_User +300,那么c#该怎么定义?
daystayflower 2013-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能详细说下,最好有个例子。着急等啊
缘中人 2013-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sendmessage消息的参数就是窗口句柄,你能把句柄获取到,就能发送和接受
daystayflower 2013-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再请教下消息里面User 该定义成多少??有的是public const int USER = 0x0400;,有的是public const int USER = 0x0500;而bcb里面好像不是这样的
daystayflower 2013-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
里面还有个问题就是 发消息时候那个句柄怎么获得?比如dll里面获取c#主窗体句柄,dll里面线程C的句柄是不是和正常程序获取一样?然后直接发送即可?不知道我说明白没?
daystayflower 2013-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢楼上的,不过delphi不会用。能否有bcb 的
缘中人 2013-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/300139149 原理一样
缘中人 2013-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
c#的你搜索一下,例子很多 http://blog.csdn.net/bdstjk/article/details/7000676

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧