100分求助:PHP如何获取PUT和DELETE请求的参数

asuka986 2013-10-08 11:02:05
Hi,大家好,我在尝试用PHP实现RESTful API接口,现在遇到了一个问题:

当请求类型是POST或GET的时候,PHP可以很容易地通过$_POST、$_GET和$_REQUEST来获取客户端输入的参数;但是当请求类型是PUT或DELETE时,我不知道PHP应该使用哪种方法来获取参数。

大家有没有遇到过类似的问题?请不吝赐教~
...全文
2627 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asuka986 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的回复,我现在开发环境的机器挂了,回头好了我去测试一下,Thanks! To 4楼和5楼的朋友: 原则上GET和POST确实能满足要求,但是目前我比较想实现更高的RESTful架构的成熟度,对于一个URI,比如http://myapi/order,代表了订单资源,对于这个资源的增删改查操作,都由这个URI来实现,当服务端收到用户的Request请求时,根据这次请求的类型来决定如何进行处理,GET对应Read,POST对应Create,PUT对应Update,DELETE对应Delete操作。 只用GET和POST当然也能模拟,我们可能会将URI变成这样:http://myapi/order/update或者http://myapi/order/delete,将行为定义到URI中。当然,将行为定义到指定的参数中按说也可以。
xuzuning 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
some.php
$type = $_SERVER['REQUEST_METHOD'];
parse_str(file_get_contents('php://input'), $data);
$data = array_merge($_GET, $_POST, $data);
//根据 $type 的值做相应的操作
Acquarius 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。 原则上,GET/POST是决定支持的,对其它谓词的支持要看服务器。一般也都会以GET/POST去模拟。
432345 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要把PUT指定为类型呢,不能指定为行为吗?
床上等您 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
put和delete,你用$_GET获取看看
asuka986 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yangball 的回复:
最笨的方法:$method = $_SERVER['REQUEST_METHOD'] 然后判断
感谢回复,想继续请教下,比如说有如下场景: 使用jQuery发送一个PUT请求, $.ajax({ type: "PUT", url: "some.php", data: { name: "Riki", location: "China" }, success:function(returnVal){ //do something here. } }); data里的参数我如何在PHP里获取呢? 谢谢!
床上等您 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨的方法:$method = $_SERVER['REQUEST_METHOD'] 然后判断
asuka986 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼朋友的方法可以取到PUT过来的参数:
parse_str(file_get_contents('php://input'), $data)
$_GET貌似取不到参数 以上,谢谢大家的帮助,结贴了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧