c++中map和hashmap使用上,大家是如何选择的?

smallhappiness 2013-10-08 08:58:03
一般感觉好像平时用map比较多,新的就赋值。要找到对应value的时候就find下。
map使用红黑树做key的排序,查找效率还蛮高。

但hashmap是常量级别的话,查找应该更高,当然不知道一般意义上,通过散列函数后定位到同一位置后,会出现用开链或其他方法存value时,可能就不是一步找到元素。

想咨询下,大家平时是怎么考虑用哪个的呢?
...全文
5354 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smallhappiness 2013-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 liudong1105 的回复:
unordered_map是很好的选择,可以看看这篇文章,对于map的使用性能测试相差很大 http://blog.me115.com/2013/06/312
原来还有这个东东,好像不错。 结题
赵4老师 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当map不满足实际需要时再改用hashmap
me115 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
unordered_map是很好的选择,可以看看这篇文章,对于map的使用性能测试相差很大 http://blog.me115.com/2013/06/312
mLee79 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢rbtree解决冲突的hash-table ..
qq120848369 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哈希当然快得多。
turing-complete 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
无顺序要求,直接用std::unordered_map吧
taodm 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就你那一点点数据量,直接map就行了,没事别瞎折腾。

64,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧