面试被拒了,我应该再争取下吗

wangdong20 2013-10-13 11:31:46
前几天是我第一次跑到北京去面试,至于来的原因主要是接到面试电话过来面试,顺便过来跑一下4399的招聘会
之前和hr在电话里确认下午3点要来面试,并且hr说过,来了北京之后可以再给她打电话
来北京后首先感到的是,北京很大车很多,地铁很快还不贵,节奏也很快
按照hr给的地址找公司位置,转了半天遇到麻烦了,眼看时间就到了,没办法打的过去
可是连的士司机都不知道确切地址,只知道大概位置,于是我打电话给hr问路,
因为是座机电话,一直都没人接,就这样绕来绕去总算找到地方了
但是这家公司给我感觉就不太好了,在路上的时候连续打好几个电话就是没人接

到公司位置后,先登记下,带上简历就开始笔试,笔试的内容比较基础,主要考的是java基础知识和android方面的知识(我面试的是android的游戏开发,这家公司是专门做手机游戏的小公司)
紧接着是技术主管过来面试,他一边看我的答题情况一边让我介绍自己,我是非计算机专业,技术主管也是
技术主管问我是来面试开发的还是面试实习,由于我还没毕业,我就说面试实习生,并回答了我的毕业时间
紧接着就拿出我做过的一些小作品给他看,并且强调这些东西都是我自己学习摸索出来的,得到了技术主管的肯定,中间有个小插曲,技术主管问我你觉得你还有哪些不足,我竟然回答我不会美工,然后技术主管告诉我,我们只负责程序就可以了,美工交给美工MM就搞定了,就这样技术面试结束

接下来是人力主管过来面试,问我一些职业规划,薪资要求的问题,我的回答“有了3年希望能够设计一款游戏,而不是仅仅写代码”,“薪资要求转正的话3.5k到4k”,人力主管回答“转正后能力达到可以达到这个数”
然后人力主管介绍了公司的一些福利和实习工资,大概情况就是实习2k/m,中午有12元饭补,晚上如果8点半之后还在公司,公司提供免费的晚餐,定期组织旅游,不包食宿
我当时就觉得实习2k太低了,希望能高一点,然后人力主管就让我等一下,她出去和技术主管讨论讨论
大概讨论了一会儿,由另外一个人进来告诉我,“你不适合我们公司,谢谢你过来面试”
然后就没有然后了。。。。。。
当时就觉得2k实习太少了,后来又参加了4399的笔试,那真是场面恢弘,参加笔试的都是清华的,北邮的
还有烟酒生,我这个二本非计算机专业的小白就是来活受虐的,结果肯定是死的很惨
笔试后自知无望,第二天就返回自己学校了

回来后,我就不停的在想,4399这样的大公司确实很好,但是就我目前的情况,不可能进得去
他们笔试考的是C++,而我就没学过C++,而且考很多网络协议,计算机操作系统原理方面的东西
这些东西我就压根没学过,我就是平时动手实践了一些东西而已,总之差距实在太大
而那家小公司考的东西基本上都是我平时接触的,也不会考哪些原理性的东西,更适合我
也许我就应该进小公司,待遇虽然不好,但是肯定能学到不少东西
我觉得面试失败很可能是我当时不了解行情,也不清楚自己到底值多少
当时我就应该表明同意2k的实习工资,毕竟一个非计算机专业的实习生能找到工作就不错了
我现在后悔了,想再争取争取,各位看官觉得怎么样
...全文
24470 213 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
213 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdh0817 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说这话不是贬低你,而是就你的实际情况与社会现实给你个建议而已
xdh0817 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 215 楼 wangdong20 的回复:
[quote=引用 213 楼 llf111liu 的回复:] 一个月了,不知道你现在找到了吗。在北京一个月2000也能过的,节省点。还没毕业的话你现在主要是学习的,我和你一样是非计算机专业转过来的,刚找到工作两个月。对一个非计算机专业的想找这个编程类的工作说实话不好找,主要是面试时说不定面试官就会问一些计算机专业性的内容,那是很容易卡机的。况且你现在是实习,2000基本够了还能学习很不错了。上面很多人说吃饭住房下来2000不够。呵呵,我只想问一个:你要是还在学校,除了住房就不吃饭了吗?祝你好运!!!
我现在打算在学校学下cocos2dx,还有把该过的课过了,等到放寒假的时候再去找[/quote] 不一定必须在北京找,很多人都想在北京活着,其实像你这种情况的人在北京会活的很累。回你家的小城市,踏踏实实最好了。当然你要是有远大志向或者闯劲儿,也可以来奋斗两年。
u010271032 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2K,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
jacyy 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 lwb314 的回复:
[quote=引用 4 楼 wangdong20 的回复:] [quote=引用 3 楼 bbyg99 的回复:] 楼主原来在什么地方? 感觉别人是耍猴的。
我在沈阳,工作不好找啊 [/quote] 去东软试试呗[/quote] 真心真意的建议,别去东软,那是一个深不见底的坑。刚从里面出来,和我同一批的有西电的,吉大的,大工的,我是海事的。被坑的死无全尸了
chen10301002 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 winner2050 的回复:
实习还计较工资。 人家肯定不要你。
说的挺对的~~~
as_you_will 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 46 楼 aa2650 的回复:
4399算比较有名的公司里的较差公司.. 待遇一般还死累 还克扣周末.. 不过既然勉强跻身一二线公司, 你要的三四千不是扯淡吗, 在广州都不只这个价, 何况北京. 你的正式工资要的太低了, 他们怎么能看的起你, 公司正常都是有自己的薪资体系的, 他们要录的最普通水平的应届生, 也不止这价啊 至于实习生工资, 感觉2000可以了, 够简单吃住就行了, 在这方面你反而瞎去争取- -
说了半天楼上这位说的才是真的,正式工资要的太低,刚毕业你应该要4500到5000,实习给2000差不多,因为你是实习,短期你做不出对公司有用的东西,公司可以接受。我也是去年公司校招的,今年三月来北京实习,实习一月2400,还行吧,坚持了下来,现在转正了,公司也挺重视我们的。
vivian1499909513 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 RenaXJurina 的回复:
实习不应该是转正的80%么 既然答应了你3500 最起码给2800吧 不地道啊
实习是在没有拿到毕业证之前,那叫实习。拿到毕业证之后,公司是不能让员工是实习的角色的。80%,那是劳动法规定试用期薪资不得低于80%。
mc_dv 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 62 楼 wangdong20 的回复:
[quote=引用 59 楼 MAX117 的回复:] [quote=引用 4 楼 wangdong20 的回复:] [quote=引用 3 楼 bbyg99 的回复:] 楼主原来在什么地方? 感觉别人是耍猴的。
我在沈阳,工作不好找啊 [/quote] 楼主沈阳6年Java大概什么行情? 我明年想回沈阳。[/quote] 问错人了,我这个还没入职的菜鸟,怎么会知道呢[/quote] 8K左右
Embedded_fensi 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 linustd 的回复:
而且2000在北京是能够生活的,租金小单间,500左右,吃饭1000左右,这是基本够用。 ============= 这不是放他娘的屁么。 500的单间,在几环了?你上下班不得挤公交地铁啊,这一个月又多少钱?按100算。 500单间,水电网费,一月个起码得100吧。 通讯费,算50。 牙膏牙刷肥皂洗衣粉日常开支,最少50吧; 500+1000+100+100+50+50 = 1800, 再加上各种花销,你还得和家里要钱。 问题是,你活得这么累,还有心思学习工作吗? 那工作效率还行吗?工作不好人家还要你吗? 工作加个班,半夜回家,打个车的钱都没了。 这啥B肯定是东北人,东北垃圾就是喜欢没钱也装有钱的。 在外面大手大脚,装大度的,回家自己啃窝头去。 门口挂快猪皮,出门之前擦擦嘴,装有肉吃的。 买个2000元的鞋子,对人就说:2000元也不贵啊,然后趁人不注意,偷偷跑楼下吃碗兰州拉面。
这吐槽的太。。。。
最勇敢的鸟 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、4399不算什么好公司,加班超多待遇普通
2、北京应届生转正待遇低于6不可想象
wangdong20 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 213 楼 llf111liu 的回复:
一个月了,不知道你现在找到了吗。在北京一个月2000也能过的,节省点。还没毕业的话你现在主要是学习的,我和你一样是非计算机专业转过来的,刚找到工作两个月。对一个非计算机专业的想找这个编程类的工作说实话不好找,主要是面试时说不定面试官就会问一些计算机专业性的内容,那是很容易卡机的。况且你现在是实习,2000基本够了还能学习很不错了。上面很多人说吃饭住房下来2000不够。呵呵,我只想问一个:你要是还在学校,除了住房就不吃饭了吗?祝你好运!!!
我现在打算在学校学下cocos2dx,还有把该过的课过了,等到放寒假的时候再去找
wangdong20 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 212 楼 xdh0817 的回复:
你来北京太草率了。人家一个电话你就大老远的跑来啊?像你这种情况,直接电话面试就行了。另外像你面试的这种小公司多得很,来之前现在网上找找资源。再有,北京实习不论本科还是研究生,实习一般就是2000,有些人实习是按天记薪资,大部分90-150/天,另外按天一般会交税,2000一般就是税后。这个税很高的,800以上20%。总之一般2000就OK了。其实吧,如果这个hr比较专业,她不会跟面试官说你要求加薪这件事,而只是听一下面试官的意见。无论怎样你该提升自身的能力才是明路。
嗯 深有体会啊,cocos2dx 学习中
额滴神额 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一个月了,不知道你现在找到了吗。在北京一个月2000也能过的,节省点。还没毕业的话你现在主要是学习的,我和你一样是非计算机专业转过来的,刚找到工作两个月。对一个非计算机专业的想找这个编程类的工作说实话不好找,主要是面试时说不定面试官就会问一些计算机专业性的内容,那是很容易卡机的。况且你现在是实习,2000基本够了还能学习很不错了。上面很多人说吃饭住房下来2000不够。呵呵,我只想问一个:你要是还在学校,除了住房就不吃饭了吗?祝你好运!!!
xdh0817 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你来北京太草率了。人家一个电话你就大老远的跑来啊?像你这种情况,直接电话面试就行了。另外像你面试的这种小公司多得很,来之前现在网上找找资源。再有,北京实习不论本科还是研究生,实习一般就是2000,有些人实习是按天记薪资,大部分90-150/天,另外按天一般会交税,2000一般就是税后。这个税很高的,800以上20%。总之一般2000就OK了。其实吧,如果这个hr比较专业,她不会跟面试官说你要求加薪这件事,而只是听一下面试官的意见。无论怎样你该提升自身的能力才是明路。
csover8 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
非计算机毕业的, 何苦做这一行呢,或许转转行看看。
bigheadsheep 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wangdong20 的回复:
[quote=引用 1 楼 cuit 的回复:] 你试试呗。。 脸皮不够厚还想找工作?
弱弱的问一句,实习2k在北京会不会太低了[/quote] 合租的话,地下室每月3~500,如果你能接受的话
muscle1990 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 RenaXJurina 的回复:
实习不应该是转正的80%么 既然答应了你3500 最起码给2800吧 不地道啊
试用期才是80%,对于大四还没毕业的,都是实习。
muscle1990 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
4399薪酬很不给力,身边有几个朋友都没有签
  • 打赏
  • 举报
回复
话说4399的C++笔试题不难啊,曾经应聘过,薪资没有谈拢就没有去了。
binecy 2013-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
加载更多回复(193)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧