求解--去哪儿网笔试题目----这是中文分词吗

zhengyao7766 2013-10-15 10:42:14
参加了去哪儿网的笔试
题大意:asp.php.jsp.javascript 语言不限 将其转化为javascript.jsp.php.asp
意思就是用户输入的字符串(其中包含若干以“.”分隔开来的字符),你写个程序实现以这些“.”为分隔,把原来的一句话倒转过来。
...全文
1121 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengyao7766 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 sanxian_li 的回复:
非系统自带函数来实现,不用array_reverse,就可以这样写吧.

function reverse_str($s){
$r=explode('.', $s);
$c=count($r);

$i=0;

foreach($r as $k=>$v){
		if($i<$c/2){
		$r[$k]=$r[$c-1-$i];//最前面的键值等于最后面的值
		$r[$c-1-$i]=$v;//最后面的键值等于最前面的值,以此类推交换键值
		$i++;
	}else{
	break;
	}
}
	return join('.', $r);
}

//测试
$s="1.2.3.4.5.6";
echo reverse_str($s);

希望帮到你啊.
嗯 字符串处理是web开发的很重要的一部分吧。3Q
叁弦 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非系统自带函数来实现,不用array_reverse,就可以这样写吧.

function reverse_str($s){
$r=explode('.', $s);
$c=count($r);

$i=0;

foreach($r as $k=>$v){
		if($i<$c/2){
		$r[$k]=$r[$c-1-$i];//最前面的键值等于最后面的值
		$r[$c-1-$i]=$v;//最后面的键值等于最前面的值,以此类推交换键值
		$i++;
	}else{
	break;
	}
}
	return join('.', $r);
}

//测试
$s="1.2.3.4.5.6";
echo reverse_str($s);

希望帮到你啊.
zhengyao7766 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
$s = 'asp.php.jsp.javascript';
echo join('.', array_reverse(explode('.', $s)));
javascript.jsp.php.asp
版主大神粗线,看来我的php还得学!谢大神!
xuzuning 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
$s = 'asp.php.jsp.javascript';
echo join('.', array_reverse(explode('.', $s)));
javascript.jsp.php.asp
zhengyao7766 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lumengabc 的回复:
貌似转换成数组,再倒序下就可以了。
问题是如何实现以“.”为分隔呢?两个点之间字符的转化为一个数组单元。
zhengyao7766 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是如何实现以“.”为分隔呢?两个点之间字符的转化为一个数组单元。大神求解
lumengabc 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似转换成数组,再倒序下就可以了。
zhengyao7766 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 snmr_com 的回复:
如果你不是那种“屡败屡战”型的,建议还是多修炼一段日子再去面试好,不然会一直面对失败打击自己信心的
恩恩 谢谢啦!
zhengyao7766 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 TottyAndBaty 的回复:
估计是要用非系统自带函数来实现的
嗯 当时想到这个了
zhengyao7766 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lazygc520 的回复:
这是基础吧?
嗯 当时其实是在纠结自己写函数实现还是什么
tottyandbaty 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是要用非系统自带函数来实现的
littlebirds 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是基础吧?
ImN1 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不是那种“屡败屡战”型的,建议还是多修炼一段日子再去面试好,不然会一直面对失败打击自己信心的
  • 打赏
  • 举报
回复


<script type="text/javascript">
var a='asp.php.jsp.javascript';
alert(a.split('.').reverse().join('.'));
</script>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧