DEV C用来单步调试和断点调试,可以吗

start1980 2013-10-17 10:58:44
刚才看到赵中老师的名言:

对学习编程者的忠告:
眼过千遍不如手过一遍!
书看千行不如手敲一行!
手敲千行不如单步一行!
单步源代码千行不如单步对应汇编一行!


学了几天的C,没调试过,只是在苦想,调试可以让我更理解代码的意思,DEV C能用来单步和断点调试的吧?新手让大家见笑了
...全文
320 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongwenjun 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://pan.baidu.com/s/1FXUL

CodeBlocks_VC_SDK_CHM.7z   CB 集成 编译器  sdk 和 c++的 chm 帮助文档,已经配置好,是中文的

CBLearnVod.7z  新手视频教程

引用 8 楼 start1980 的回复:
[quote=引用 7 楼 turingo 的回复:] 试过就知道了,与DEV C不是一个级别的。
Code::Blocks有几个版本,20多M和90多M,用哪个?还有中文语言包在哪里下?貌似我没找到,英文不好。通常需要装好哪几个组件?谢谢。[/quote]
start1980 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上这位朋友。
start1980 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 turingo 的回复:
试过就知道了,与DEV C不是一个级别的。
Code::Blocks有几个版本,20多M和90多M,用哪个?还有中文语言包在哪里下?貌似我没找到,英文不好。通常需要装好哪几个组件?谢谢。
图灵狗 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下载带mingw的,中文配置不清楚。
引用 8 楼 start1980 的回复:
[quote=引用 7 楼 turingo 的回复:] 试过就知道了,与DEV C不是一个级别的。
Code::Blocks有几个版本,20多M和90多M,用哪个?还有中文语言包在哪里下?貌似我没找到,英文不好。通常需要装好哪几个组件?谢谢。[/quote]
ooolinux 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多年前学Turbo C的时候有调试过,查看变量的值,不方便,不如插入printf(某个变量),还可以define一个DEBUG开关用条件编译。
CSDowNing 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
图灵狗 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试过就知道了,与DEV C不是一个级别的。
引用 6 楼 start1980 的回复:
[quote=引用 3 楼 turingo 的回复:] 可以的,不过推荐用Code::Blocks(http://www.codeblocks.org/)。
Code::Blocks用起来方便吗?对常用函数都支持吗?新手用起来有没有困难?谢谢[/quote]
start1980 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 turingo 的回复:
可以的,不过推荐用Code::Blocks(http://www.codeblocks.org/)。
Code::Blocks用起来方便吗?对常用函数都支持吗?新手用起来有没有困难?谢谢
start1980 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
DEV C似乎看不了对应汇编指令,换VS IDE吧。
谢谢! 对各种IDE还不熟悉,VS IDE需要装VS2010吧?貌似容量很大
赵4老师 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DEV C似乎看不了对应汇编指令,换VS IDE吧。
图灵狗 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,不过推荐用Code::Blocks(http://www.codeblocks.org/)。
引用 楼主 start1980 的回复:
刚才看到赵中老师的名言: 对学习编程者的忠告: 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步对应汇编一行! 学了几天的C,没调试过,只是在苦想,调试可以让我更理解代码的意思,DEV C能用来单步和断点调试的吧?新手让大家见笑了

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧