请教下android下的AES加密和解密(加密正常,解密失败)

cy757 2013-10-18 10:21:02
加精
使用网上通用的加密和解密算法,我这边测试加密算法是正常,但是使用解密时出现报错。请问是什么原因。
private static byte[] encrypt(byte[] raw, byte[] clear) throws Exception {      
SecretKeySpec skeySpec = new SecretKeySpec(raw, "AES");
Cipher cipher = Cipher.getInstance("AES");
cipher.init(Cipher.ENCRYPT_MODE, skeySpec);
byte[] encrypted = cipher.doFinal(clear);
return encrypted;
}

private static byte[] decrypt(byte[] raw, byte[] encrypted) throws Exception {
SecretKeySpec skeySpec = new SecretKeySpec(raw, "AES");
Cipher cipher = Cipher.getInstance("AES");
cipher.init(Cipher.DECRYPT_MODE, skeySpec);
byte[] decrypted = cipher.doFinal(encrypted);
return decrypted;
}
...全文
11751 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isaactalx 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢11楼了,这两天正好也遇到这个问题了
Kicystorm 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶!11楼秒杀!帮助到了来感谢一下!
Will--X 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼大牛啊,秒杀了困扰我一天的问题!
ymm1010 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
太给力,真的很牛,谢谢分享
taoyangtao 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,真是谢谢~~~
best_angle 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大神求教,我用AES加密图片 ,在解密后打开图片显示无缩略图,该怎么破
zmm17272 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那大神你包养我吧,我找了一天的问题,一下就解决了
dxmcu 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看!通过中间服务获取加密和解密结果
oliverdon 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
绿领巾童鞋 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
AES的几种模式,考虑清楚后就验证,不行的话,就通过中间服务获取加密和解密结果。
freeman0526 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
表示关注。明天试试。
qq_20200409 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 private static byte[] encrypt(byte[] raw, byte[] clear) throws Exception { SecretKeySpec skeySpec = new SecretKeySpec(raw, "AES"); Cipher cipher = Cipher.getInstance("AES"); cipher.init(Cipher.ENCRYPT_MODE, skeySpec); byte[] encrypted = cipher.doFinal(clear); return encrypted; }
517967268 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
laoer_2002 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_22645921 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
实在的问题需要解法
5161 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
line_us 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
实在的问题需要解法
xlwei920_163_com 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,表示不行。。
godspeed_g 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,感动啊。
dueduel 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子好给力!之前也是AES解密,在android2.3上测试可行,在4.4版本就解密失败。看了Eclipse的警告,说是什么随机数只适用于android4.3之前的。到这儿看了大神回答,茅塞顿开
加载更多回复(14)

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧