急!Activex中用MSCOMM.ocx控件出错!

zhrwolf1 2013-10-21 06:59:13
我用VC6.0写了一个ACTIVEX控件,带界面的,编译测试都正常,但我给界面上加了一个Activex控件(叫MSCOMM,我想用它开发串口通讯)编译后测试就出错了,我用的测试工具是ActiveX Control Test Container, 插入我的Activex控件后就出错了,我把这个MSCOMM控件移除又可以了,错误提示如下:
请高手指点:
我做这个Activex控件的目的是想开发一个串口通讯程序,做成Activex控件 给Web调用。

---------------------------
Microsoft Visual C++ Debug Library
---------------------------
Debug Assertion Failed!

Program: ...Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\TSTCON32.EXE
File: winocc.cpp
Line: 279

For information on how your program can cause an assertion
failure, see the Visual C++ documentation on asserts.

(Press Retry to debug the application)
---------------------------
中止(A) 重试(R) 忽略(I)
---------------------------
...全文
223 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
modyaj 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是先换台电脑运行哈试试(最好是别人能使用串口的) 我当时也是系统中注册过mscomm32.ocx ,也有Licenses 最后还是重装系统搞定的
zhrwolf1 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有高人知道什么原因吗?
zhrwolf1 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
系统中注册过mscomm32.ocx ,也有Licenses,注册表中可以看到
modyaj 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mscomm32.ocx 等系统中有吗?我之前遇见的情况就是一启动程序就崩溃,后来发现mscomm这些都没注册,自己手动注册了还不行 ,最后重装系统搞定的!
zhrwolf1 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道是什么原因吗?
zhrwolf1 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充: 创建了一个对话框(IDD_FORMVIEW)做Activex控件的界面,在Create事件显示这个对话框,我的MSCOMM控件就放在这个对话框上的, int CActPOSCtrl::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct) { if (COleControl::OnCreate(lpCreateStruct) == -1) return -1; // TODO: Add your specialized creation code here ActXInterface.Create(IDD_FORMVIEW,this);//IDD_FORMVIEW为资源ID return 0; }
zhrwolf1 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能给出代码吗? 谢谢
worldy 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在app初始化中,加人CoInitilize

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧