HttpWebResponse 远程服务器返回错误404

pang123hui 2013-10-22 09:07:53

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//制定编码格式
var encoding = Encoding.GetEncoding("gb2312");
//url的设置
var request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(textBox1.Text);
//设置请求的方式
request.Method = "POST";
//设置Content-Type 的值
request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded";

var data = encoding.GetBytes("");
request.ContentLength = data.Length;
var outStream = request.GetRequestStream();
outStream.Write(data, 0, data.Length);
outStream.Close();
var response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
var srContent = new System.IO.StreamReader(response.GetResponseStream(), encoding);
//获取抓取下来的页面内容
var strPage = srContent.ReadToEnd();
textBox2.Text = strPage.ToString();
response.Close();
srContent.Close();
}

我想要抓取的网页是阿里巴巴的,网址如下:http://detail.1688.com/offer/1290568920.html
浏览器是可以访问的,没有问题,但上述程序不行,调试反馈远程服务器返回错误404
其他的网页是ok的,比如阿里的主页http://www.1688.com/
我的原意是想下载阿里巴巴网页上的图片,老婆开淘宝店的,天天到网站抠图太麻烦

阿里应该是做了一些屏蔽,百度有人说是要完全模拟一个浏览器请求,不知道具体怎么做,特此请教,谢谢
...全文
406 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiyun0112 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个网页应该用GET,为什么你用POST?

*****************************************************************************
签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧