为什么网上看“兄弟连”的教程可以用标签,自己做又不行?

aslnsdflkasdnflkj 2013-10-22 12:37:39

<!doctype html>
<html>
<head>
<title>HTML5</title>
<style>
header{ height:150px; background:#abcdef }
nav{ height:30px; background:#ff9900; margin-top:100px }
nav ul li{ width:100px; height:30px; float:left; line-height:30px }

div{ margin-top:10px; height:1000px }
section{ height:1000px; background:#abcdef; width:70%; float:left }
article{ background:#f90; width:500px; margin:0 auto; text-align:center }
aside{ height:1000px; background:#abcdef; width:28%; float:right }

footer{ height:100px; background:#abcdef; clear:both; margin-top:10px }
</style>
</head>
<body>
<header>
<p>这是一个header标签</p>
<nav>
<ul>
<li>首页</li>
<li>企业</li>
<li>论坛</li>
<li>商城</li>
<li>社区</li>
</ul>
</nav>
</header>
<div>
<section>
<p>这是一个section标签</p>
<article>
<h2>春晓</h2>
<p>
春眠不觉晓,<br />
处处闻啼鸟,<br />
sdafasfasd,<br />
2342423423。<br />
</p>
</article>
<hr />
<article>

</article>
<hr />
<figure>
<figcaption>UFO</figcaption>
<p>
不明飞行物(unknown flying object)
</p>
</figure>
<figure>
<dt>DDS</dt>
<dd>大屌丝</dd>
</figure>
<hr />
<dialog>
<dt>提问?</dt>
<dd>。。。</dd>
<dt>提问2?</dt>
<dd>。。。。。。</dd>
<dt>提问3?</dt>
<dd>。。。。。。。。。</dd>
</dialog>
<hr />
<menu>
<li>点击</li>
<li>右键单击</li>
</menu>
<hr />
<div contextmenu="caidan">右键单击我</div>
<menu type="context" id="caidan">
<menuitem label="菜单1" onclick="alert(这是菜单一);" icon="http://p1.qhimg.com/d/_onebox/search.png"></menuitem>
</menu>
</section>
<aside>
<p>这是一个aside标签</p>

</aside>
</div>
<footer>
<p>这是一个footer标签</p>
<hr />
<small>法律条文</small>
<small>联系我们</small>
<small>客户意见</small>
<small>商户合作</small>
</footer>
</body>
</html>
...全文
314 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bianHao-binn 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器不支持,现在想用这种效果的话,你可以写个鼠标事件然后判断下右键
乌月龙井 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器不支持,确定自己用的和网上视频里一样的浏览器吗
vincentguo_ 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 vincentguo_ 的回复:
...这问题还真不好查。 看这里,绝大部分浏览器都不支持这个 tag, FF只是部分支持,但我并没有找到所谓部分支持是支持到什么程度。大家还是不容随便用这个tag了。兼容目前是很大问题。给点辛苦分吧 http://caniuse.com/#feat=menu
一定要用的话,看下jquery的这个插件吧 http://www.trendskitchens.co.nz/jquery/contextmenu/
vincentguo_ 2014-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
...这问题还真不好查。 看这里,绝大部分浏览器都不支持这个 tag, FF只是部分支持,但我并没有找到所谓部分支持是支持到什么程度。大家还是不容随便用这个tag了。兼容目前是很大问题。给点辛苦分吧 http://caniuse.com/#feat=menu
加菲喵汪 2014-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是浏览器的兼容问题吗,我现在也遇到了这个问题。
aslnsdflkasdnflkj 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其他浏览器也不行
aslnsdflkasdnflkj 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我鼠标移到相应位置右键时却显示不了:



“兄弟连”的视频效果:

39,083

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧