快疯了,高手请进来,快来帮帮我!谢谢啦!

Ptrtoptr 2013-10-22 04:12:14
我用的是: jQuery+asp.net TreeView
我用jQuery屏闭了系统右键事件,为TreeView做了个右弹出菜单,菜单有两个选项,1“添加新结点”。 2“删除结点”。 当用户点“添加新结点”后回弹出对话框让用户输入新结点的名字。 然后向树里动态插入新结点,就是到了插入新结点这一步, 我实在是做不下去了,绞尽脑汁,痛不欲生。
我想在jQuery里调用codebehind的里的代码,但是想尽各种办法无济于事,

public partial class MasterPages_Frontend : System.Web.UI.MasterPage
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//省略。。。
}
public void AddNewNode()
{
    //开始我用PageMethod,但PageMethod必须是静态方法,不能访问实例对象,
//不能访问下面的this.MyTreeView对象,我怎么操作树啊。

TreeNodeCollection tnc = this.MyTreeView.Nodes;
TreeNode tnNode = new TreeNode();
tnNode.Text = "root";
tnc.Add(tnNode);
}
}
//后来我又用webService 但是他也是不访问到this.MyTreeView.
//妈的,我在想 PageMethod webService你们俩白痴不能访问实例对象,我那么简单的代码写到客户端就可以了,这两SB有什么用呢,
高手,帮帮我,怎么在jQuery里调用我上面那个AddNewNode()方法
...全文
282 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ptrtoptr 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现在浏览器显示的树控件和codebehind里的
我添加的节点的
MyTreeView并不能保持一致,可能是我搞错了,
可能还有很多细节的工作模式我不了解。只好先忍着,
等以后更熟练再来收拾他
Ptrtoptr 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
版主,你提供的方法的确实现了我的想法,但又有了新问题,这个是完全超出了我所能“想象的现实”,我真是不理解他的内部工作原理。
 我在调AddNewNode()时,发现
可我原来
是有很多节点的,那些节点都是在浏览器里我清清楚楚
的看到他们的存在,但按版主的方法实现后,却发现
当我添加节点时 MyTreeView.Nodes.Count居然等于0,也就是说已有的节点都没了,现在没有任何。
我极度的郁闷,想象不出来他们内部到底在干什么,这么超出我的想象力
threenewbee 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_Load() { if (Request.QueryString["method"] != null && Request.QueryString["method"].ToString() == "AddNewNode") AddNewNode(); } 客户端post或者get这个页面,加上 xxx.aspx?method=AddNewNode
Codematic无语呀 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问下楼主 可以用ajax把添加的节点信息写进数据库,并返回ID之类的信息,然后jQuery添加一个树节点,这样试一下呢?
Ptrtoptr 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的哥哥,你能不能看清再回答,请不要主动要求我鄙视你,我刚说了,静态方法不能访问实列对象,你是不是刚学没几天,基础概念不清?
tulasgao 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
PageMethod webService 方法如下 [System.Web.Services.WebMethod] public static string AddNewNode() { }

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧