怎么让js的弹出窗口自动关闭?比如alert();

Seven丨 2013-10-23 12:34:16
如题
...全文
23927 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zx_link 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery的dialog吧,用div实现的可以用close()方法关闭
失落夏天 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼主想做的是不是自动关闭这样的弹窗?
teemai 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
alert();没法自己关闭的。你自己写的dialog,可以用js关闭
末日哥 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
alert弹出的窗口,没有办法自动关闭吧
missxingyue 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给一个例子:自己参考下改改吧
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
	<head> 
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" /> 
	<title>jquery div提示框渐隐弹出与隐藏</title> 
	<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script> 
	<style> 
		*{margin:0;padding:0;font-size:12px;} 
		input{width:120px;height:30px;cursor:pointer;} 
		#note{position:absolute;width:150px;padding:8px;background:#eee;border:1px solid #ccc;left:40%;z-index:9999;display:none;} 
	</style> 

	<script> 
		$(function(){ 
			$('input').click(function(){ 
				if(!$('#note').is(':visible')){ 
					$('#note').css({display:'block', top:'-100px'}).animate({top: '+100'}, 500, function(){ 
						setTimeout(out, 3000); 
					}); 
				}
			}); 
		}); 

		function out(){ 
			$('#note').animate({top:'0'}, 500, function(){ 
				$(this).css({display:'none', top:'-100px'}); 
			}); 
		} 
	</script> 
	</head> 

	<body> 
		<div id="note">修改成功!</div> 
		<input type="button" value="点我,3s后消失" /> 
	</body> 
</html>
mrgodliu 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#11楼正解
zswiori 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复 1
弹出的不是一个alert,是一个DIV或者showModelDialog,然后用JS去控制几秒钟以后隐藏就好了吧,alert是没有办法控制的
u010016988 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把alert换成一个div 触发事件 比如<div id="sh" style="display:none"></div> function 触发事件() { document.getElementById("sh").display = 'block'; setTimeout(hiden,1000); } function hiden() { document.getElementById("sh").style.display='none'; }
Seven丨 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 huxiweng 的回复:
[quote=引用 7 楼 liuquanel5 的回复:] [quote=引用 6 楼 huxiweng 的回复:] [quote=引用 4 楼 liuquanel5 的回复:] 这个咋用?
把menuid换成你弹出来的div的id[/quote] 怎么触发,我试了几次都不行
teemai 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 liuquanel5 的回复:
[quote=引用 6 楼 huxiweng 的回复:] [quote=引用 4 楼 liuquanel5 的回复:] [quote=引用 3 楼 AA5279AA 的回复:] 其实楼主想做的是不是自动关闭这样的弹窗?
不是,他就是一闪而过,比如: 不需要点击确定,一秒后就消失[/quote]

var t=setTimeout("document.getElementById("+menuid+").style.display='none'",1000);
// 延迟1秒执行
[/quote] 这个咋用?[/quote] 把menuid换成你弹出来的div的id
Seven丨 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 huxiweng 的回复:
[quote=引用 4 楼 liuquanel5 的回复:] [quote=引用 3 楼 AA5279AA 的回复:] 其实楼主想做的是不是自动关闭这样的弹窗?
不是,他就是一闪而过,比如: 不需要点击确定,一秒后就消失[/quote]

var t=setTimeout("document.getElementById("+menuid+").style.display='none'",1000);
// 延迟1秒执行
[/quote] 这个咋用?
teemai 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liuquanel5 的回复:
[quote=引用 3 楼 AA5279AA 的回复:] 其实楼主想做的是不是自动关闭这样的弹窗?
不是,他就是一闪而过,比如: 不需要点击确定,一秒后就消失[/quote]

var t=setTimeout("document.getElementById("+menuid+").style.display='none'",1000);
// 延迟1秒执行
Seven丨 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fudongrifdr 的回复:
alert弹出的窗口,没有办法自动关闭吧
引用 2 楼 huxiweng 的回复:
alert();没法自己关闭的。你自己写的dialog,可以用js关闭
那有什么更好的办法吗?
Seven丨 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 AA5279AA 的回复:
其实楼主想做的是不是自动关闭这样的弹窗?


不是,他就是一闪而过,比如:
不需要点击确定,一秒后就消失

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧