一个关于Borland C++ Bulder中的DBGrid控件的问题

lxqlyld 2013-10-23 12:47:41
我在DBGrid控件中新建了一条空记录,我想要的结果是:
在空记录的第一个单元格中输入商品代码,,例如为1003,然后按回车键,则在该行中会显示商品代码为1003的商品的其他信息。

我用了KeyPress和KeyDown事件,将Key==VK_RETURN后,都是按两次或三次回车键,才会显示代码为1003的其他商品信息,这是怎么回事啊,我想要的是按一下回车键就可以显示结果。

请各位高手给点提示
...全文
170 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxqlyld 2013-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥们说的方法,我试了一下,不太行! 我将DBGrid空间换成cxGrid,在Key==VK_RETURN之前加了一句cxGrid->DataController->Post(); 只要固定按两次回车键就可以了,还是弄不出来只有一次的。
宝龙哥 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是头两次按键时正在执行查询,按第三次时刚好查询完毕,你按一下后等等看
xjq2003 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点, 或者是你查询速度慢影响了你事件执行速度
zmn0079 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或者看看options里面的设置 或者看看你是怎么获取DBGrid中修改后的值的
我不懂电脑 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyDown事件里设个断点,单步调试
czq981113 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要是能贴一下代码,让大牛们指导一下,顺便让菜鸟们观摩一下,就拉风了.
zmn0079 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
打个showmessage之类的,看看有几次回车响应

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧