标示符下划线疑问

zxl1989 2013-10-23 04:51:16
C++ primer 第四版 P41

关于标示符有如下几句话:

1、“标示符不能包含两个连续的下划线,”

2、“也不能以下划线开头后面紧跟一个大写字母。”

3、“有些标示符(在函数外定义的标示符)不能以下划线开头。”

我测试了如下程序,发现标示符并没有以上限制,求解答?

#include <iostream>
char _char = 't';
int main()
{
char _A = 'A';
char __B = 'B';
std::cout << _A << "\t" << __B << "\t" << _char <<std::endl;
return 0;
}


结果如下:
...全文
133 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ak47_wz 的回复:
[quote=引用 4 楼 taodm 的回复:] 楼主理解不要和不能的区别么?
+1[/quote] 所以高考语文分数要增加嘛!
水平不流 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 taodm 的回复:
楼主理解不要和不能的区别么?
+1
taodm 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主理解不要和不能的区别么?
max_min_ 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有要求的吧!书上应该是建议,而不是不能吧!
赵4老师 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不要迷信书、考题、老师、回帖; 要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。 并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。 任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实! 有人说一套做一套,你相信他说的还是相信他做的? 其实严格来说这个世界上古往今来所有人都是说一套做一套,不是吗? 不要写连自己也预测不了结果的代码!
rocktyt 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得书上的意思是建议你不要写这样的代码,防止和库代码搞混吧 c++本身没有对_这个字符作过什么特殊的规定,随便用的

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧