php新手求助: 如何获取超链接的title值?

ileleX 2013-10-31 10:06:37
如题。

如一个超链接:

<a href="http://www.example.com/?title=HypeLinkTitle" title="超链接标题8">超链接标题9</a>

用 $_GET['title']可以获取"HypeLinkTitle",那如何获取"超链接标题8"和"超链接标题9"?

希望大虾能就这个超链接给点提示,谢谢!
...全文
430 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
ileleX 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 kericw 的回复:
不要要实现你这个想法,还是按楼上的 一下子全部放到dom里,用js切换dom的显示和隐藏就好了,这样蜘蛛也能抓得到
嗯,谢谢。
kericw 2013-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不要要实现你这个想法,还是按楼上的 一下子全部放到dom里,用js切换dom的显示和隐藏就好了,这样蜘蛛也能抓得到
kericw 2013-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 ileleX 的回复:
[quote=引用 18 楼 kericw 的回复:] PHP没法活的HTML页面上的元素值,只能通过$_GET,$_POST等获得form元素里的值。 这个只能通过第三方传输。
嗯,谢谢。如果两个都是泼诶取泼呢?[/quote] 泼诶取泼? PHP? 我想了下,我回答错了 html的话,可以用curl抓取回来用正则匹配 php的话用可以用fopen, 去除多余的字符(空格换行之类的),再正则匹配。
ileleX 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 kericw 的回复:
PHP没法活的HTML页面上的元素值,只能通过$_GET,$_POST等获得form元素里的值。 这个只能通过第三方传输。
嗯,谢谢。如果两个都是泼诶取泼呢?
ileleX 2013-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 u011304552 的回复:
你可以先把这个文档放在文本框中,然后通过$(".标记类")获取,也可以通过js方法判断隐藏和显示不就行了么,为什么非要搞什么超链接》》
是一个web程序,不搞链接蜘蛛不好整呐,谢谢!
执手AND偕老 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先把这个文档放在文本框中,然后通过$(".标记类")获取,也可以通过js方法判断隐藏和显示不就行了么,为什么非要搞什么超链接》》
kericw 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP没法活的HTML页面上的元素值,只能通过$_GET,$_POST等获得form元素里的值。 这个只能通过第三方传输。
ileleX 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 lumengabc 的回复:
直接都放到问号后面不就行啦 http://www.example.com/?title=HypeLinkTitle__超链接标题8__超链接标题9__超链接标题100 get后再explode分割开来 $title_list = explode("__", $_GET['title']); echo $title_list[0]; echo $title_list[1]; echo $title_list[100]; [quote=引用 11 楼 ileleX 的回复:] [quote=引用 9 楼 xuzuning 的回复:] 传回到php ?
版主的阿大,是的。 想实现的作用是,点击这个链接,php后台就根据这个链接的超本文从数据库读取相关的文章。蜘蛛要能爬的到。[/quote][/quote] 这种方法是可以的,但问题是现在链接的形式就已经定死了。谢谢
ileleX 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 fire53 的回复:
你这是要动态取文章? 用ajax把参数传后台处理,success方法里把返回的文章内容显示在页面上。这样蜘蛛是抓不到的啊。
蜘蛛抓不到就没用咯。谢谢
ileleX 2013-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 yangball 的回复:
js获取到了,然后可以通过get或者post传回啊。。。
应该就是这个办法,能就这个链接给点代码提示么?
王小葱 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是要动态取文章? 用ajax把参数传后台处理,success方法里把返回的文章内容显示在页面上。这样蜘蛛是抓不到的啊。
lumengabc 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接都放到问号后面不就行啦 http://www.example.com/?title=HypeLinkTitle__超链接标题8__超链接标题9__超链接标题100 get后再explode分割开来 $title_list = explode("__", $_GET['title']); echo $title_list[0]; echo $title_list[1]; echo $title_list[100];
引用 11 楼 ileleX 的回复:
[quote=引用 9 楼 xuzuning 的回复:] 传回到php ?
版主的阿大,是的。 想实现的作用是,点击这个链接,php后台就根据这个链接的超本文从数据库读取相关的文章。蜘蛛要能爬的到。[/quote]
床上等您 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
js获取到了,然后可以通过get或者post传回啊。。。
ileleX 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xuzuning 的回复:
传回到php ?
版主的阿大,是的。 想实现的作用是,点击这个链接,php后台就根据这个链接的超本文从数据库读取相关的文章。蜘蛛要能爬的到。
ileleX 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fire53 的回复:
$('#hplink').attr('title');
谢谢,如何将这值传给php呢?希望能详细点,谢谢!
xuzuning 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
传回到php ?
ileleX 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yejunchun1988 的回复:
[quote=引用 3 楼 ileleX 的回复:] [quote=引用 1 楼 yejunchun1988 的回复:] 通过js传输
<a href="http://www.example.com/?title=HypeLinkTitle" title="超链接标题8" id="hplink">超链接标题9</a> var _h = $('hplink').html(); 然后呢? 初学php,望能详细点哈。[/quote]

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head></head>
	
	<script type="text/javascript" src="jquery-1.7.1.min.js"></script>
	<script type="text/javascript">

		$(function (){

			$('#xxxxx').click(function (){

				var t = $(this).attr('title');
				var h = $(this).html();
				var r = $(this).attr('rel');
				//字符串连接,
				var u = r + '&testTitle='+ t + '&testHtml=' + h;

				alert(u);
			});

		})

	</script>
	<body>
		<a href="javascript:;" rel="http://www.example.com/?title=HypeLinkTitle" title="testTitle" id="xxxxx">testHtml</a>
	</body>

</html>
[/quote] 这种 onclick + rel 的形式,百度蜘蛛可以正常获取链接并爬过去么?
ileleX 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yejunchun1988 的回复:
[quote=引用 3 楼 ileleX 的回复:] [quote=引用 1 楼 yejunchun1988 的回复:] 通过js传输
<a href="http://www.example.com/?title=HypeLinkTitle" title="超链接标题8" id="hplink">超链接标题9</a> var _h = $('hplink').html(); 然后呢? 初学php,望能详细点哈。[/quote]

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head></head>
	
	<script type="text/javascript" src="jquery-1.7.1.min.js"></script>
	<script type="text/javascript">

		$(function (){

			$('#xxxxx').click(function (){

				var t = $(this).attr('title');
				var h = $(this).html();
				var r = $(this).attr('rel');
				//字符串连接,
				var u = r + '&testTitle='+ t + '&testHtml=' + h;

				alert(u);
			});

		})

	</script>
	<body>
		<a href="javascript:;" rel="http://www.example.com/?title=HypeLinkTitle" title="testTitle" id="xxxxx">testHtml</a>
	</body>

</html>
[/quote] 谢谢。也感谢 fire53。 获取这个我会啊,现在的问题是,我要如何把这取得的值传回到php? 想实现的作用是,点击这个链接,php后台就根据这个链接超本文从数据库读取相关的文章。 其他都弄好了,现在就差如何将获取的超文本传给php了。 链接的形式是 <a href="http://www.example.com/HypeLink8/" title="超链接标题8" id="hplink">超链接标题8</a>
_jc_ 2013-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ileleX 的回复:
[quote=引用 1 楼 yejunchun1988 的回复:] 通过js传输
<a href="http://www.example.com/?title=HypeLinkTitle" title="超链接标题8" id="hplink">超链接标题9</a> var _h = $('hplink').html(); 然后呢? 初学php,望能详细点哈。[/quote]

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head></head>
	
	<script type="text/javascript" src="jquery-1.7.1.min.js"></script>
	<script type="text/javascript">

		$(function (){

			$('#xxxxx').click(function (){

				var t = $(this).attr('title');
				var h = $(this).html();
				var r = $(this).attr('rel');
				//字符串连接,
				var u = r + '&testTitle='+ t + '&testHtml=' + h;

				alert(u);
			});

		})

	</script>
	<body>
		<a href="javascript:;" rel="http://www.example.com/?title=HypeLinkTitle" title="testTitle" id="xxxxx">testHtml</a>
	</body>

</html>
加载更多回复(5)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧