新手求教linux C/C++后台开发的路

CKJiang 2013-11-03 08:50:34
马上就要毕业了,走编程这条路,走了好久,找了好久,也想了好久,还是没能把它看明白。以前知道的少,觉得径直地走编程这条路,久了就能知道方向。慢慢接触,才渐渐懂得,远距离看编程是一个点,近距离看编程,是一颗球,还算不出直径。

人生,往往就是没得选择的时候活得最自在,有得选择是百般纠结。学C语言吧,走嵌入式呢?语音呢?还是系统开发呢?学Java吧,走web呢?还是Android?学python呢?学Erlang呢?……

折腾了挺久,才决定走linux C/C++后台开发这条路。可问题又来了,我要走了这条路,前方会有什么风景?我该怎么留住这些风景?5年后能否当一名web系统架构师?我上网找了很久,都没有找到linux C/C++后台开发的一个职业规划,作为一名新手,有时候真的感到很无助。

真的希望,能有人给个指引。您说的任何一点,我都会去仔细查阅。谢谢!
...全文
516 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Willib 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不得不说,楼主的心情我很是理解啊!!!
CKJiang 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ebuffalo 的回复:
[quote=引用 5 楼 Ceronjyc 的回复:] [quote=引用 4 楼 ebuffalo 的回复:] Linux c/c++招聘要求: 本科及以上学历,计算机相关专业; 有4年以上Unix/Linux操作系统的C/C++项目的开发经验; 熟悉网络编程,熟悉Linux下的mysql开发; 精通TCP/IP协议及编程,熟悉互联网应用协议; 熟悉面向对象的大型分布式系统设计与开发,了解中间件的技术以及基于中间件的开发模式;熟悉了解全面的软件知识结构(操作系统、软件工程、设计模式、数据结构、数据库系统、网络安全); 具备良好的分析解决问题能力,能独立承担任务和有系统进度把控能力; 责任心强,良好的对外沟通和团队协作能力,主动,好学;有以下经验者优先考虑: mysql数据库优化经验;大容量通信系统开发经验。
看过这样的招聘,只是我才即将毕业。想问一个在企业的发展目标。。。您可以帮忙解答吗?[/quote]大部分实际工作是重复性、枯燥的,两三年,一般就可以得心应手,不管是写文档、还是写代码,5年后成为一名架构师,或项目组长,还是有可能。[/quote] 您的话,让我感到前路又光明了,谢谢!
ebuffalo 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Ceronjyc 的回复:
[quote=引用 4 楼 ebuffalo 的回复:] Linux c/c++招聘要求: 本科及以上学历,计算机相关专业; 有4年以上Unix/Linux操作系统的C/C++项目的开发经验; 熟悉网络编程,熟悉Linux下的mysql开发; 精通TCP/IP协议及编程,熟悉互联网应用协议; 熟悉面向对象的大型分布式系统设计与开发,了解中间件的技术以及基于中间件的开发模式;熟悉了解全面的软件知识结构(操作系统、软件工程、设计模式、数据结构、数据库系统、网络安全); 具备良好的分析解决问题能力,能独立承担任务和有系统进度把控能力; 责任心强,良好的对外沟通和团队协作能力,主动,好学;有以下经验者优先考虑: mysql数据库优化经验;大容量通信系统开发经验。
看过这样的招聘,只是我才即将毕业。想问一个在企业的发展目标。。。您可以帮忙解答吗?[/quote]大部分实际工作是重复性、枯燥的,两三年,一般就可以得心应手,不管是写文档、还是写代码,5年后成为一名架构师,或项目组长,还是有可能。
CKJiang 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011868549 的回复:
Do what you want. 语言只是一个解决实际问题的工具,先选择行业吧,然后再学这个行业用到的工具。选择linux C/C++并不代表只学C/C++,如果项目有需要的话也要学python、java。 ps:推荐你看看这几篇文章: http://blog.csdn.net/hjm4702192/article/details/8283053 http://blog.csdn.net/hjm4702192/article/details/8283051
嘿嘿,看了,谢谢哦!我现在不迷茫选择什么样的语言或学什么样的东西,只求知道在企业里的短期规划,因为面试的时候会问到。
CKJiang 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 teddy99999 的回复:
参考感兴趣的岗位的招聘要求吧
恩恩,知道。
CKJiang 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ebuffalo 的回复:
Linux c/c++招聘要求: 本科及以上学历,计算机相关专业; 有4年以上Unix/Linux操作系统的C/C++项目的开发经验; 熟悉网络编程,熟悉Linux下的mysql开发; 精通TCP/IP协议及编程,熟悉互联网应用协议; 熟悉面向对象的大型分布式系统设计与开发,了解中间件的技术以及基于中间件的开发模式;熟悉了解全面的软件知识结构(操作系统、软件工程、设计模式、数据结构、数据库系统、网络安全); 具备良好的分析解决问题能力,能独立承担任务和有系统进度把控能力; 责任心强,良好的对外沟通和团队协作能力,主动,好学;有以下经验者优先考虑: mysql数据库优化经验;大容量通信系统开发经验。
看过这样的招聘,只是我才即将毕业。想问一个在企业的发展目标。。。您可以帮忙解答吗?
ebuffalo 2013-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux c/c++招聘要求: 本科及以上学历,计算机相关专业; 有4年以上Unix/Linux操作系统的C/C++项目的开发经验; 熟悉网络编程,熟悉Linux下的mysql开发; 精通TCP/IP协议及编程,熟悉互联网应用协议; 熟悉面向对象的大型分布式系统设计与开发,了解中间件的技术以及基于中间件的开发模式;熟悉了解全面的软件知识结构(操作系统、软件工程、设计模式、数据结构、数据库系统、网络安全); 具备良好的分析解决问题能力,能独立承担任务和有系统进度把控能力; 责任心强,良好的对外沟通和团队协作能力,主动,好学;有以下经验者优先考虑: mysql数据库优化经验;大容量通信系统开发经验。
push0529 2013-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
参考感兴趣的岗位的招聘要求吧
cc-cricket 2013-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Do what you want. 语言只是一个解决实际问题的工具,先选择行业吧,然后再学这个行业用到的工具。选择linux C/C++并不代表只学C/C++,如果项目有需要的话也要学python、java。 ps:推荐你看看这几篇文章: http://blog.csdn.net/hjm4702192/article/details/8283053 http://blog.csdn.net/hjm4702192/article/details/8283051
kiyoki 2013-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,待睾丸解答

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧