求大数的十进制转二进制的方法

a297522480 2013-11-03 11:42:10
求大数的十进制转二进制的算法,除2就不要发了
...全文
575 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我可以说脏话 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/sjf0115/article/details/8690581
图灵狗 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大数运算用GMP库,参考http://blog.csdn.net/turingo/article/details/8249799
引用 楼主 a297522480 的回复:
求大数的十进制转二进制的算法,除2就不要发了
lm_whales 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的是十进制字符串,和二进制字符串的转换。 不用除2 的办法有点难度。 不过,可以转换成 N*32Bits 数组表示 无符号N*32Bits 是2^32 进制数 需要N*32Bits的乘法。 并把十进制字符串转换成2^32 进制数。 然后对每个32Bits 用itoa(n,s,2) 处理并输出。高位补0。 //const int M =100; //const int N = (log2(M)+31)/32 + 1; //char a[100+1]; struct largeInt{ unsigned int x[N+1]; }; //largeInt x;//N*32Bits // 转换算法大概如下: x = 0; for(int i=0;i<M;i++) { x *= 10; x += digitof(a[i]); } digitof是ASCII 转数字函数,算法非常简单,a[i] -'0' 即可。
lm_whales 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大数的十进制转二进制的算法? 大数1000进制.10000进制.的比较多。 10进制计算效率比较低。 不知十进制转二进制是什么意思。 难道是高精度整数,和1000进制.10000进制的互相转换???
a297522480 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hlk858 的回复:
http://blog.csdn.net/sjf0115/article/details/8690581
这个就是我要的啦
worldy 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/worldy/article/details/7423111
a297522480 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 worldy 的回复:
http://blog.csdn.net/worldy/article/details/7423111
看不懂额。。
a297522480 2013-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lm_whales 的回复:
大数的十进制转二进制的算法? 大数1000进制.10000进制.的比较多。 10进制计算效率比较低。 不知十进制转二进制是什么意思。 难道是高精度整数,和1000进制.10000进制的互相转换???
就是例如一个百位的大数,以十进制方式存储在数组中,需要把它转化为二进制存储在另一个数组中, 知道算法就可以了

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧