强烈希望斑竹抽空给讲下大家共同迷惑的问题

程序员等于程序猿 2013-11-05 04:51:44
希望版主能给扫扫盲,偶发现不只是俺,还有好多兄弟都掉这坑里了。
什么是事件机制?什么是控件?什么是委托?
为什么要用控件触发事件委托?
我是越看越蒙,能不能给具体的讲一讲 举举例子。让以后朋友省时间。版主也可以省点力
...全文
451 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 wubin309622441 的回复:
控件的本质其实也就是类,一般写控件需要继承webcontrol类这样可以省去自己写底层的一些东西。 委托其实就为了让别人直接通过委托调用方法,不需要知道函数,这样实现多态。 事件机制就是为了让用户不知道底层的事件如何实现的,给你一个委托让你写自己的业务处理。
这三句话很精辟。我现在老实说只看懂了前2个 控件和委托。其实控件本身就是个特殊的类。比如BOTTON。 委托我现在只理解到 它只是个类似函数指针的的样子。我可以通过委托找到这个函数。并用委托名直接当成当前找到的函数去用,前提是 定义的函数参数和返回值类型必须一样! 最后这事件 我是真的真的没有看懂,唉~~~~~~!!!
jiaoshiyao 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 junlinfushi 的回复:
[quote=引用 3 楼 jiaoshiyao 的回复:] 小弟也是新手 说两句拿点分 定义委托就是定义一个变量类型 不过平常的变量都是int string 或者object类型啊 委托是方法的变量 也就是说 委托就是定义一个可以和int一样当参数的方法 控件就是一个类而已 他就是一个对象 只不过控件是显示出来的 你平常定义一个类 是没法直接显示在你的窗体上的 控件就是能够直接显示在你的窗体上的一个类对象 事件这个麻烦了 给你举个例子 例如你腿瘸了(我太狠了) 你不能自己上厕所嘘嘘去 正好我是你的保姆!!! 也就是说当你需要尿尿的时候 我把你弄去厕所 这里的你和我就是两个控件 你想要嘘嘘的时候是一个事件 我把你弄去厕所就是你在事件里面写的代码!!!
为何你最后的比喻那么叼[/quote] 接分而已。。
Code従業員 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u012729930 的回复:
看了。而且很多遍 。还是看不懂。。。例子都很奇怪~!什么方法中调方法......立即蒙圈
太急躁了,谁都经历过这样的状态,为此我提一些个人意见。 首先先明白为什么你要看这些东西?大多数都是看到网上这类介绍文章。然而,这些文章有许多写得很精辟,也通俗易懂,然而如果多次看还无法理解,你应该意识到,你缺乏里边涉及的知识点,这时,你应该回头看些更基础的东西,看懂后就能“自然过渡”了。
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来看评论的。。
CCDDzclxy 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最讨厌一堆名词
takumiwu 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
列子的话买本如何开发自定义控件的书你就明白了,或者反编译button这个类你就明白了
takumiwu 2013-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
控件的本质其实也就是类,一般写控件需要继承webcontrol类这样可以省去自己写底层的一些东西。 委托其实就为了让别人直接通过委托调用方法,不需要知道函数,这样实现多态。 事件机制就是为了让用户不知道底层的事件如何实现的,给你一个委托让你写自己的业务处理。
junlinfushi 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jiaoshiyao 的回复:
小弟也是新手 说两句拿点分 定义委托就是定义一个变量类型 不过平常的变量都是int string 或者object类型啊 委托是方法的变量 也就是说 委托就是定义一个可以和int一样当参数的方法 控件就是一个类而已 他就是一个对象 只不过控件是显示出来的 你平常定义一个类 是没法直接显示在你的窗体上的 控件就是能够直接显示在你的窗体上的一个类对象 事件这个麻烦了 给你举个例子 例如你腿瘸了(我太狠了) 你不能自己上厕所嘘嘘去 正好我是你的保姆!!! 也就是说当你需要尿尿的时候 我把你弄去厕所 这里的你和我就是两个控件 你想要嘘嘘的时候是一个事件 我把你弄去厕所就是你在事件里面写的代码!!!
为何你最后的比喻那么叼
devmiao 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390622815
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 icdbow 的回复:
LZ应该学会使用搜索工具,很多东西网上都很详细的解释。 这个是程序员的必备技能,开始很困难,习惯他,这时候你的学习能力会有很大的提升。
看了。而且很多遍 。还是看不懂。。。例子都很奇怪~!什么方法中调方法......立即蒙圈
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u011130289 的回复:
我记得曹大神回复过好多这样的帖子,好详细,居然你指名要曹版主那等他来帮你解释吧,建议LZ要用点例子结合理解,不能以理论为主,这东西不动手永远学不精
谢谢兄弟。受教了!
Code従業員 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ应该学会使用搜索工具,很多东西网上都很详细的解释。 这个是程序员的必备技能,开始很困难,习惯他,这时候你的学习能力会有很大的提升。
Regan-lin 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得曹大神回复过好多这样的帖子,好详细,居然你指名要曹版主那等他来帮你解释吧,建议LZ要用点例子结合理解,不能以理论为主,这东西不动手永远学不精
  • 打赏
  • 举报
回复
先去吃饭了 我呼叫曹大神(控件);委托大神,希望曹大神给我们讲讲具体是怎么回事(事件)。
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家顶起,也感谢上面的朋友。老实说,好多做了一年半载的程序员让他们说 什么是控件 什么是委托事件 他们都说不上来。就知道BUTTON点 从来不想为什么。这也许是C#程序员无脑的一个好处吧。不过对于和我一样正在学习的童鞋们来说,基础很重要啊。我宁可这里多费些事件,也不要等后边不懂往前翻!!楼主西裤拜托了
Andy__Huang 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
等着老曹给你回复吧.
风一样的大叔 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jiaoshiyao 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟也是新手 说两句拿点分 定义委托就是定义一个变量类型 不过平常的变量都是int string 或者object类型啊 委托是方法的变量 也就是说 委托就是定义一个可以和int一样当参数的方法 控件就是一个类而已 他就是一个对象 只不过控件是显示出来的 你平常定义一个类 是没法直接显示在你的窗体上的 控件就是能够直接显示在你的窗体上的一个类对象 事件这个麻烦了 给你举个例子 例如你腿瘸了(我太狠了) 你不能自己上厕所嘘嘘去 正好我是你的保姆!!! 也就是说当你需要尿尿的时候 我把你弄去厕所 这里的你和我就是两个控件 你想要嘘嘘的时候是一个事件 我把你弄去厕所就是你在事件里面写的代码!!!
o0冰凉0o 2013-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,结贴吧,楼主
  • 打赏
  • 举报
回复
还有掉在此坑里迷糊的童鞋们顶起来,让版主和牛人出点力气

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧