告急各位大师,做过.net报表的,知道Azure云服务的都进来帮个忙,谢谢了

a6765099a 2013-11-12 07:36:35
用Microsoft SQL Server 2012 Report Builder 3.0开发的报表,数据库是sql2008R2,利用VS2012中的ReportViewer作为容器嵌入网页来显示报表,用web.config配置连接本地报表服务器的URL地址可以显示,但是相连接到远程报表服务器的URL地址(主要是windows Azure云端的报表服务器,因为要把报表部署到Azure服务器上)却连接不上。
连接本地报表服务器web.config配置:
<appSettings>
<!--报表服务器地址-->
<add key="ReportServer" value="http://localhost:80/ReportServer/" />
<!--报表项目名称-->
<add key="ReportProjectName" value="/营业日报表001/" />
</appSettings>

.cs画面:
private void ReportBind()
{
ReportViewer1.ServerReport.ReportServerUrl = new Uri(CommonDefine.getReportServerUrl());//CommonDefine.getReportServerUrl()方法通过配置文件读取报表服务器的地址
ReportViewer1.ServerReport.ReportPath = CommonDefine.getReportProjectName() + "營業日報表";//CommonDefine.getReportProjectName()方法通过配置文件读取报表所在目录
ReportViewer1.ProcessingMode = Microsoft.Reporting.WebForms.ProcessingMode.Remote;//设定报表的访问为远程访问
ReportViewer1.DataBind();}
//CommonDefine 的摘要说明
public class CommonDefine
{
public CommonDefine()
{}
// 取报表服务器地址
public static string getReportServerUrl()
{return ConfigurationManager.AppSettings.Get("ReportServer").ToString();
}
// 取报表项目名
public static string getReportProjectName()
{return ConfigurationManager.AppSettings.Get("ReportProjectName").ToString(); }}
以上这样就可以了。
但是如果是连接远程远端用这个方法就不行了。
错误提示提示信息总有:尝试连接到报表服务器失败。请检查您的连接信息,确保报表服务器采用的是兼容版本。等等...
烦请各位高手指点,如何配置才能连接得上云端报表服务器,得以显示报表,在此谢过了
...全文
245 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用文中的方法测试: http://www.windowsazure.com/en-us/develop/net/best-practices/troubleshooting-web-sites/ 怀疑还是配置的问题。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧